Шойгу: до 2020 года Восточный военный округ получит 13 тысяч единиц техники

в 2003 году общий объём бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей.

1404195833_shoigu_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 13 тысяч единиц техники будет поставлено в войска Восточного военного округа до 2020 года. «В течение 2014 года соединения и воинские части округа уже получили и получат дополнительно 137 единиц вооружения и техники для сухопутных войск, один противодиверсионный катер и 12 единиц авиатехники», — сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Наряду с переоснащением соединений и воинских частей проводится обустройство базовых военных городков, а также развитие объектов инфраструктуры для приёма нового вооружения, отметил Шойгу. Основные усилия сосредоточены на создании пунктов базирования сил Тихоокеанского флота.

Большое внимание уделяется реконструкции аэродромной сети в городах Артём, Анадырь, посёлках Украинка, Степь и Черниговка. Также проводится активная работа по развитию объектов Арктической зоны на мысе Шмидта, островах Врангеля и Котельном.

«Все мероприятия, проводимые министерством обороны в интересах Восточного военного округа, взаимоувязаны и синхронизированы с поставкой вооружения, военной и специальной техники и развитием инфраструктуры», — добавил министр. Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16%, а к 2020 году, как ожидается, составит 70%.

Напомним, реформа, начатая в 2008 году, стала самой крупной в российской армии за всю постсоветскую историю. Существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось. Значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы. Но главное — удалось принять беспрецедентную по объёмам программу перевооружения войск до 2020 года.

Всего же в 2014 году в армии планируется следующее: довести оснащённость армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. В этом году будут продолжены работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы «Ярс» мобильного базирования. Продолжится перевооружение на ракетные комплексы «Ярс» стационарного базирования Козельского ракетного соединения. Запланировано переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы «Искандер» и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400.

Минобороны РФ до конца 2014 года получит от авиационного завода имени Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре около 20 истребителей Су, ещё 14 самолётов поступят в 2015 году.

Напомним, что в 2003 году общий объём бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь