Памятник основателю Владивостока обновился в преддверии Дня города

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу привести в порядок 13 различных объектов в преддверии 154-летия города.

1404188947_cfbf8aa7c65f7284c36e809061e918dc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Памятник основателю Владивостока генерал-губернатору Восточной Сибири Н.Н. Муравьёву-Амурскому помыли сегодня, 1 июля, в столице Приморья.

Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, при помывке и очистке памятника были использованы химический и механический методы. Сначала при помощи специального водного моющего состава точечно были удалены загрязнения, а затем произведена помывка всего монумента - грязь была удалена струей воды с помощью специального оборудования.

Напомним, в преддверии Дня города уже обновлены памятный знак на месте высадки основателей поста «Владивосток» с корабля «Манчжур» в 1860 году, памятники исследователю Дальнего Востока Невельскому, адмиралу С.О. Макарову, С. Лазо, В.И. Ленину, К.В. Суханову, ростральная колонна, памятник матросам Сибирской флотилии, расстрелянным в 1907 г., могила моряков крейсера "Варяг", погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г., памятник минерам Владивостокской крепости, расстрелянным в 1907 г., братское кладбище английских и канадских солдат и офицеров, погибших в Приморье в годы военной интервенции.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара