Опрос: дальневосточники одобряют оплату штрафов ГИБДД на месте

Плюсом нововведения является снижение показателей коррупции. Но имеется и свой минус: банковская комиссия.

1404187082_dps.jpg

Национальное агентство финансовых исследований провело опрос, согласно которому 82% водителей хотели бы воспользоваться мобильным терминалом в автомобиле ГИБДД для оплаты штрафов за нарушения ПДД банковской картой, пишет газета «Известия».

Но почти половина из оставшихся водителей не заинтересована в подобной услуге из-за недоверия к сотрудникам ДПС.

В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек в 42 субъектах. Эксперименты по оплате штрафов через мобильный терминал идут уже порядка пяти лет в различных регионах. Лучше всего к эксперименту относятся в Сибирском (97%) и Дальневосточном федеральных округах (95%), негативнее всего — в Северо-Кавказском федеральном округе, где было собрано лишь 68% положительных отзывов.

По мнению члена межрегиональной ассоциации автомобилистов «Свобода выбора» Александра Холодова, плюсом нововведения является снижение показателей коррупции. Но имеется и свой минус: банковская комиссия.

«Не совсем корректно предлагать водителю оплатить сумму, превышающую наложенный штраф, только из-за того, что он совершает операцию по карте. Нужно решить вопрос с компенсациями государством сумм, взимаемых банком в качестве комиссии», — отметил Холодов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка