В мэрии Владивостока обсудили проблему налоговой задолженности

Сумма НДФЛ, дополнительно поступившая в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации заработной платы, составила 1,79 млн.руб.

1404170063_nalog.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проблемы задолженности предприятий по налоговым платежам и по страховым взносам на обязательное социальное страхование обсудили в администрации Владивостока.

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города.

На заседание комиссии были приглашены руководители 31 предприятия Владивостока, имеющие задолженности по заработной плате, по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации, по страховым взносам на обязательное социальное страхование.

В результате комиссией принято решение - рекомендовать руководителям предприятий принять экстренные меры к погашению задолженностей по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации, по страховым взносам на обязательное социальное страхование.

За январь-май 2014 года при главе города Владивостока, при административно - территориальных управлениях по районам города Владивостока проведено 105 заседаний МВК по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 1208 предприятий, в том числе по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации - 512. Повысили уровень оплаты труда 275 предприятий из числа заслушанных по вопросам оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 219,2 млн.руб., в том числе в бюджет города Владивостока 86 млн.руб.

Сумма НДФЛ, дополнительно поступившая в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации заработной платы, составила 1,79 млн.руб.

Кроме того, в рамках деятельности межведомственной комиссии по налоговой и социальной комиссии организована работа по ведению мониторинга ситуации по выплате заработной платы работникам организаций и предприятий Владивостока. По итогам проведенной администрацией города Владивостока работы за 1 квартал 2014 года погасили задолженность 10 предприятий города, сумма погашенной задолженности по заработной плате составила 110 584, 26 тыс.руб.
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД