В Приморье начинается суд над профессором, надругавшимся над студенткой

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД РФ по Приморскому краю. 

1404103085_iznasilovanie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Михайловском районе завершено расследование уголовного дела в отношении профессора сельскохозяйственной академии.

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении профессора Приморской государственной сельскохозяйственной академии Уссурийска. Он обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, в феврале 59-летний обвиняемый якобы для проведения с 21-летней студенткой практического занятия по специальности, которое на самом деле не предусмотрено учебным планом, привез её на ферму в село Дубки. Возвращаясь обратно, он, угрожая ей плохими оценками и непринятием зачетов и экзаменов, стал склонять к развратным действиям. Девушка пыталась бежать, но злоумышленник применил насилие и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД РФ по Приморскому краю. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца