Спортивная набережная Владивостока теперь украшена «вязанным» граффити

Активисты Молодежного ресурсного центра решили приобщить жителей и гостей города к движению вязаного стрит-арта или ярнбомбинга, уже широко распространенного во всем мире.

1404109506_d562fd627837af3a649bc8ef5e306cfd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Спортивной набережной Владивостока в рамках празднования Дня молодежи прошла уличная творческая акция «Завяжи», организаторами выступил Молодежный ресурсный центр.

«Бомбардировщики пряжей», - так называют себя создатели вязаных городских объектов, - добавили ярких красок цветной пряжи популярному месту отдыха – они создали вязаные украшения для дерева. К слову, то, чем они занимались, называется ярнбомбинг, что в переводе с английского – «вязаное» граффити.

Таким образом, активисты Молодежного ресурсного центра решили приобщить жителей и гостей города к движению вязаного стрит-арта или ярнбомбинга, уже широко распространенного во всем мире. На месте проведения акции собралось немало людей разного возраста: кто-то помогал вязать разноцветные полотна, кто-то делал и развешивал оригами, кто-то писал пожелания и тоже вешал на дерево.

«Мы проводим «Завяжи» уже второй год подряд, - рассказывает главный специалист Молодежного ресурсного центра Ирина Куликова. – Подготовка к нынешней акции на базе нашего клуба «Антресоль» шла несколько месяцев. Вместе с ребятами из разных школ города мы вязали мотивы, чтобы сегодня создать самое красивое дерево Владивостока».

Стоит отметить, что преобразившееся в итоге дерево вызвало большой интерес окружающих, которые с удовольствием фотографировались на его фоне, присоединялись к изготовлению бумажных журавликов, которые на своих крыльях понесли добрые пожелания Владивостоку и его жителям.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст