Городские власти готовят школы к зиме

Администрация Владивостока продолжает ремонт кровель в муниципальных школах. Сейчас работы ведутся в школах № 59 (ул. Терешковой, 25) и № 80 (ул. Невельского, 31). 

1404093256_kr2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока продолжает ремонт кровель в муниципальных школах. Сейчас работы ведутся в школах № 59 (ул. Терешковой, 25) и № 80 (ул. Невельского, 31). Деньги на работы выделены из городского бюджета. Одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед управлением по работе с муниципальными учреждениями образования, - в школах и детских садах необходимо создавать безопасные и комфортные условия пребывания детей. 

Отметим, что готовить школы к предстоящему отопительному сезону городские власти начали еще весной. В ряде учреждений состоялись работы по промывке и опрессовке внутренних систем отопления. В ближайших планах капитальный и текущий ремонт систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, ремонт фасадов, пищеблоков и многие другие работы.

Только за эту весну в шести владивостокских школах выполнен ремонт фасадов, в 10-ти – ремонт кровли, в 27-ми учреждениях заменены деревянные оконные блоки на современные пластиковые. Капитальный ремонт фасадов в ближайшее время начнется в СОШ №№ 46, 42 и интернате № 1, а кровли - в 42-ой школе.

Сейчас в 59-ой и 80-ой школах в числе работ, помимо замены кровли – смена ливневой канализации. Здесь работы ведутся полным ходом, но это не мешает работе пришкольных лагерей – они функционируют в штатном режиме.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст