Состояние врача, избитого на дежурстве во Владивостоке, остается удовлетворительным

В четверг, 26 июня, в 20:10 на дежурного врача-травматолога тысячекоечной больницы напал посетитель, которого сначала приняли за пьяного (позже полиция это опровергла).

1403847006_doctor_nischeta.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Состояние врача-травматолога второй владивостокской клинической больницы Александра Гриценко, которого 26 июня во время дежурства избил посетитель ЛПУ, оценивается коллегами как стабильное, средней степени тяжести. Однако о прогнозах пока говорить рано.Как сообщил VladMedicina.ru заместитель главного врача по хирургической помощи КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Константин Швед, доктору после нападения дебошира оказали экстренную медицинскую помощь, и сейчас он находится в первом нейрохирургическом отделении, состояние пострадавшего врача стабильное.«К счастью, мы обошлись без хирургического вмешательства, ограничившись консервативным лечением. Александр в сознании и может разговаривать. Сейчас состояние моего коллеги оценивается как средней тяжести, какой-то более точный прогноз можно дать не ранее, чем через трое суток, поскольку все зависит от последствий полученных травм», - отметил Константин Евгеньевич.

Напомним, что в четверг, 26 июня, в 20:10 на дежурного врача-травматолога тысячекоечной больницы напал посетитель, которого сначала приняли за пьяного (позже полиция это опровергла). Молодой человек нанес врачу многочисленные травмы. После этого нападавшего задержали сотрудники полиции.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД России по Приморскому краю, «полицейскими установлено, что врач-травматолог, дежуривший в больнице, сделал замечание шумному пациенту. В ответ на это 32-летний житель Дальнегорского района нанес несколько ударов врачу в лицо и область грудной клетки. В результате медицинский работник получил телесные повреждения в виде ушиба головного мозга легкой степени и мягких тканей грудной клетки».

Приморская полиция проводит проверку, по итогам которой будет принято решение.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст