В Находке торговец, грубо оскорбивший женщину-инвалида, отделался мизерным штрафом

В феврале женщина-инвалид в находкинском торговом центре сделала предпринимателю замечание насчёт неприспособленности торговой точки для лиц с ограниченными возможностями. В ответ тот послал её "по матушке".

1403846509_x_67f458ca.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой города Находки проведена проверка по обращению председателя Всероссийского общества инвалидов Находка. Установлено, что в феврале 2014 года лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность в местном торговом центре «Дальторгсервис», высказало в адрес заявительницы оскорбления, унижающие ее честь и достоинство. 

При этом оскорбления были сказаны в ответ на ее нарекания о неприспособленности помещения Торгового центра к обслуживанию людей с ограниченными возможностями. 

По результатам проверки прокурором города Находки в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5. 61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). 

По постановлению мирового судьи судебного участка № 51 г. Находка указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей. 

Находкинским городским судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба предпринимателя - без удовлетворения. 

Другие материалы рубрики "Общество"
John-Lydon-010.jpg

Бывший фронтмен Sex Pistols поддержал выход Британии из ЕС

Джон Лайдон также выразил симпатию президенту США Дональду Трампу

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%