Врач, искалечившая двухмесячного малыша в Уссурийске, не имела никакого права вести приём

В мае Приморье, как и всю Россию, возмутило сообщение о том, что в Уссурийске во время медицинского осмотра врачом-хирургом двухмесячный ребёнок получил переломы обеих ног. Прокуратура провела проверку. Теперь обнародованы её пугающие результаты.

1403844558_plach-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ранее сообщалось, что 15 мая Уссурийская городская прокуратура организовала проверку размещенных в СМИ сведений о том, что на приеме в поликлинике детским хирургом в ходе осмотра 2-месячного малыша при осуществлении круговых движений в тазобедренных суставах произошел перелом костей обеих ног. 

В результате проверки, проведенной с привлечением специалиста Росздравнадзора по Приморскому краю, выявлены нарушения лицензионных требований. Установлено, что проводившая осмотр ребенка врач-хирург, не имела профессиональной подготовки и сертификата специалиста по специальности «детская хирургия», что является нарушением порядка оказания медицинской помощи по данному профилю. 

Также врачом не было проведено обезболивание ребенку в детской поликлинике и нарушен порядок оказания скорой, в т.ч. скорой специализированной медицинской помощи, поскольку мальчик направлен в СП «Городская больница» с родителями на личном транспорте, машина скорой медицинской помощи не вызывалась. Кроме этого, врач не проинформировала руководство поликлиники о случившемся. 

По данным фактам в отношении КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательны). 

Также по результатам проверки и.о. директору департамента здравоохранения Приморского края направлено представление об устранении выявленных нарушений закона. 

По заявлению отца ребенка органами предварительного расследования проводится доследственная проверка, окончательное процессуальное решение по которой еще не принято в связи с продлением срока ее проведения (в т.ч. и по причине назначения комиссионных судебно-медицинских исследований, которые к настоящему времени еще не завершены).

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст