Предприниматели из Гонконга предлагают Владивостоку энергосберегающее оборудование

В ходе встречи участники иностранной делегации продемонстрировали образцы своей продукции, которая уже широко распространена во многих странах и теперь внедряется в России.

1403838582_860263f63097eb7e9668208b59803971.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 27 июня, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией представителей нескольких крупных компаний по производству электротехнического и сантехнического оборудования из Гонконга, которую возглавляет генпредставитель концернов ECH & HUIDA GROUP в РФ, Казахстане и Белоруссии Лин Йонг Лэ.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока – начальник управления по вопросам ТЭК Александр Юров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации города Дарья Стегний и начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко.

Игорь Пушкарёв отметил, что внимание таких крупных иностранных партнеров к разработке совместных проектов по развитию Владивостока подтверждает усиление позиций столицы Приморья в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и перспективного инвестиционного партнера.

В ходе встречи участники иностранной делегации продемонстрировали образцы своей продукции, которая уже получила широкое распространение во многих странах мира и теперь внедряется в России. Владивосток в этом ряду может стать одним из пилотных регионов по внедрению энергосберегающих уличных светильников, а также приборов освещения в общественных зданиях.

Так, разработанная и выпускаемая предприятиями фирмы OOPLE светодиодная аппаратура уменьшает расходы электроэнергии при ее эксплуатации от 70 до 85%. При этом одновременно повышается качество освещения, по сравнению с нынешними светильниками. Конечно, цена такого оборудования выше, чем эксплуатируемого сегодня, но оно окупается в течение двух-трех лет.

Участники рабочей встречи обсудили возможности практической реализации предложенных делегацией из Гонконга проектов. Определены участники проведения дальнейших организационных мероприятий и экономических расчетов для принятия решений по возможному внедрению современной энергосберегающей аппаратуры на территории Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой