Предприниматели из Гонконга предлагают Владивостоку энергосберегающее оборудование

В ходе встречи участники иностранной делегации продемонстрировали образцы своей продукции, которая уже широко распространена во многих странах и теперь внедряется в России.

1403838582_860263f63097eb7e9668208b59803971.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 27 июня, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией представителей нескольких крупных компаний по производству электротехнического и сантехнического оборудования из Гонконга, которую возглавляет генпредставитель концернов ECH & HUIDA GROUP в РФ, Казахстане и Белоруссии Лин Йонг Лэ.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока – начальник управления по вопросам ТЭК Александр Юров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации города Дарья Стегний и начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко.

Игорь Пушкарёв отметил, что внимание таких крупных иностранных партнеров к разработке совместных проектов по развитию Владивостока подтверждает усиление позиций столицы Приморья в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и перспективного инвестиционного партнера.

В ходе встречи участники иностранной делегации продемонстрировали образцы своей продукции, которая уже получила широкое распространение во многих странах мира и теперь внедряется в России. Владивосток в этом ряду может стать одним из пилотных регионов по внедрению энергосберегающих уличных светильников, а также приборов освещения в общественных зданиях.

Так, разработанная и выпускаемая предприятиями фирмы OOPLE светодиодная аппаратура уменьшает расходы электроэнергии при ее эксплуатации от 70 до 85%. При этом одновременно повышается качество освещения, по сравнению с нынешними светильниками. Конечно, цена такого оборудования выше, чем эксплуатируемого сегодня, но оно окупается в течение двух-трех лет.

Участники рабочей встречи обсудили возможности практической реализации предложенных делегацией из Гонконга проектов. Определены участники проведения дальнейших организационных мероприятий и экономических расчетов для принятия решений по возможному внедрению современной энергосберегающей аппаратуры на территории Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования