Белокурый "Джоффри" чует обман повсюду: 118 преступлений за три года

При обыске в частном домовладении  служебная собака обнаружила 17 тайников, в которых хранились пакеты с гашишным маслом, героином, каннабисом, синтетическими наркотиками. 

1403757861_bh4uh4nxac-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году четвероногие питомцы помогли сотрудникам ОВД РФ раскрыть более 11 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как говорят сами полицейские-кинологи, без уникального собачьего нюха не обойтись - он превосходит человеческий в восемь тысяч раз.

В Приморском крае открыт уникальный центр подготовки полицейских собак. В Зональном центре кинологической службы УМВД России по Приморскому краю четвероногие питомцы проходят подготовку по специальности «Поиск наркотических веществ». Однако, перед тем, как поступить на обучение в Центр, собаки проходят тщательный отбор. Благодаря системе тестов и заданий специалисты выявляют наиболее «талантливых» - тех, чей нюх сможет отыскать конопляные деляны и замаскированные тайники. Именно такие собаки пополнят ряды питомцев кинологического центра приморской полиции.

Золотистый ретривер по кличке Жофрей за три года службы в Зональном кинологическом центре УМВД России по Приморскому краю помог раскрыть 118  наркопреступлений. Первое свое раскрытие он провел в 2011 году на федеральной трассе Хабаровск - Владивосток в Артеме. Именно тогда при осмотре кузова большегруза между бетонными блоками и бордюрами пес обнаружил тайник с крупной партией масла каннабиса.

Совсем недавно Жофрей помог полицейским в раскрытии еще одного наркопреступления во Владивостоке. Так, при обыске в частном домовладении  служебная собака обнаружила 17 тайников, в которых хранились пакеты с гашишным маслом, героином, каннабисом, синтетическими наркотиками. Как отмечает полицейский-кинолог Светлана Белова, хозяйка собаки, природное чутье Жофрея не обманешь! 
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран