Новые пришкольные стадионы и спортивные площадки строили во Владивостоке в 2013 году

Сейчас во Владивостоке функционируют 24 современных пришкольных стадиона, 13 спортивных площадок, 21 хоккейная коробка, 8 плавательных бассейнов.

1403750362_3374b6b443167aff5935e017fbf2c9af.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на отчете перед Думой Владивостока за 2013 год глава города Игорь Пушкарёв сообщил, что в прошлом году в приморской столице появилось восемь новых современных пришкольных стадионов и четыре искусственных катка.

Кроме того, во Владивостоке массово ремонтировали дворовые спортивные площадки.

Программа Игоря Пушкарёва по развитию спортивной базы города позволяет открывать каждый год все новые объекты. Так, благодаря программе в 2013 году список спортивных объектов во Владивостоке пополнился еще восьмью современными стадионами и спортивными площадками возле школ: №47, №28, №66, №11, № 53, №56, 48-й школы и Технического лицея.

Новые стадионы построены по стандартам FIFA, с покрытием из искусственной травы, с крытыми трибунами и теплыми раздевалками, прорезиненными беговыми дорожками, площадками для волейбола, баскетбола, гимнастическими комплексами и т.д. Территории стадионов освещены, установлено ограждение, видеонаблюдение. Открытие каждого стадиона превращалось на настоящий праздник для школьников и жителей микрорайона. По распоряжению мэра, заниматься на новых спортивных объектах могут не только ученики школ, но и жители близлежащих домов.

Также в 2013 году по заданию Игоря Пушкарёва в нескольких образовательных учреждениях города оборудовали искусственные катки, чтобы горожане в любое время независимо от температуры воздуха могли кататься на коньках. В ходе эксплуатации «вечного» льда специалисты пришли к мнению: данный вид катка лучше использовать внутри помещений – он требует более тщательного ухода. Поэтому было принято решение уложить искусственный лед в № 75, 77, 83 школах, а также в ДЮСШ «Русич».

Сейчас во Владивостоке функционируют 24 современных пришкольных стадиона, 13 спортивных площадок, 21 хоккейная коробка, 8 плавательных бассейнов.

Помимо пришкольных спортивных площадок, во Владивостоке ремонтировали и придомовые. В 2013 году было капитально отремонтировано 12 таких площадок, на 48-ми сделали текущий ремонт. На ряде объектов были установлены тренажерные комплексы, теннисный корт и т.д. Напомним, что ежегодно количество придомовых спортивных объектов увеличивается. По распоряжению главы краевого центра Игоря Пушкарёва ведутся работы по поиску бесхозных спортивных площадок на придомовых территориях во всех районах города. Бывшие когда-то хоккейные коробки, оказавшиеся брошенными, оформляют в муниципальную собственность и приводят в полный порядок.

Сейчас в собственности Владивостокского городского округа находится 79 дворовых спортивных сооружений: спортивных площадок, катков и хоккейных коробок.

Заливка хоккейных коробок и катков в зимний период в 2013 году осуществлялась на 54 дворовых площадках.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст