617 масштабных социально-культурных мероприятий проведено во Владивостоке в 2013 году

Каждый горожанин мог выбрать по своему вкусу куда пойти – на выставку современного искусства, необычный перфоманс, рок-концерт, выступление духовых оркестров или выставку.

1403749652_img_1675.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году во Владивостоке проведены 617 массовых городских и районных мероприятия. Из них можно выделить «Владивосток гостеприимный», празднование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 153-й годовщины основания Владивостока, Дни стран Латинской Америки, Восьмую Владивостокскую биеннале визуальных искусств. Об этом глава Владивостока Игорь Пушкарёврассказал сегодня, 26 июня, в ходе своего отчета перед депутатами городской думы.

Во Владивостоке по-настоящему кипела культурная жизнь - мероприятия проводились на площади Борцов Революции, на Спортивной набережной и набережной Цесаревича, в залах учреждений культуры, на открытых площадках, в том числе на островах Попова и Русском, в селе. Береговое, поселке Трудовое и пользовались большим успехом у жителей и гостей Владивостока. Каждый горожанин мог выбрать по своему вкусу куда пойти – на выставку современного искусства, необычный перфоманс, рок-концерт, выступление духовых оркестров или выставку.

Из наиболее значимых мероприятий можно выделить празднование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме традиционных концертов и парада Победы в 2013 году Владивосток впервые присоединился к Всероссийской акции «Бессмертный полк». После парада Победы горожане прошли по центральной улице Владивостока с портретами своих воевавших в годы войны дедов и прадедов, которых сегодня уже с нами нет.

Сразу после празднования 9 Мая стартовал Международный фестиваль духовых оркестров. В течение трёх дней в различных уголках Владивостока проходили выступления духовых оркестров и творческих коллективов из городов Приморья, Муданьцзяня, Яньцзи и других.

Кульминацией стало необычное шоу, которое ранее Владивосток никогда не видел. Марш-парадом от здания городской администрации до центральной площади торжественно с музыкой прошли коллективы духовых оркестров.

2, 6 и 7 июля в столице Приморья состоялось празднование 153-й годовщины Владивостока. Кроме традиционных мероприятий в дни празднования на центральной площади на сцену вышли артисты Мариинского театра Роман Муравицкий, Сергей Скороходов и Сергей Семишкур и Тихоокеанский симфонический оркестр.

Празднование 6 июля началось с нового яркого мероприятия - шествия горожан по улице Светланской.

Затем прошёл концерт Сергея Лазарева, группы «Бумбокс» и творческих коллективов Владивостока.

Завершилось празднование 153-летия города флешмобом «Я люблю Владивосток» на Золотом мосту.

В августе прошли полюбившиеся горожанам Дни Латинской Америки - фестиваль, вобравший в себя всю яркость, самобытность и неповторимый колорит латиноамериканской культуры. Культуру Латинской Америки представили хореографические, музыкальные коллективы, кулинары, художники, мастера декоративно-прикладного творчества из Эквадора, Мексики, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Чили, Никарагуа, Уругвая, Венесуэлы и других стран. В рамках фестиваля проведено 79 мероприятий с участием 136 представителей из 17 стран Латинской Америки.

Хэдлайнерами мероприятия стали признанные, успешные артисты, широко известные не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире - группы «Las Ketchup» и «Kaoma». 

Дни стран Латинской Америки впервые были проведены в 2012 году по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва и стали одной из визитных карточек нашего города.

Настоящим подарком горожанам стала 8-я Владивостокская биеннале визуальных искусств. Ставшая традиционной Владивостокская биеннале визуальных искусств активно способствует развитию и укреплению творческих связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. После состоявшегося в 2012 году саммита АТЭС Владивосток укрепил свой статус крупного центра международного культурного сотрудничества на Дальнем Востоке.

На 8-й биеннале были представлены как традиционные мероприятия, так и абсолютно новые направления. Жители и гости города познакомились с изобразительным искусством (живопись, графика, фотография); искусством новых технологий (световые, проекционные инсталляции, 3D mapping, видео-арт); театральном искусством; уличным искусством (граффити, аэрография, инсталляция, перфоманс) и искусством современного танца. С 21 августа по 1 сентября во Владивостоке прошло множество интереснейших выставок живописи и фотографий, перфомансов, театральных постановок, были представлены видео-арт проекты, прошли лекции и мастер-классы.

Успешно работал проект «Владивосток гостеприимный», в рамках которого с весны по осень каждую пятницу, субботу и воскресенье проходили творческие мероприятия на различных городских площадках.

Яркой точкой в череде мероприятий, которые прошли во Владивостоке летом, стал первый международный фестиваль фейерверков. В фестивале приняли участие 5 команд пиротехников из Китая, Владивостока, Москвы и Сергиева Посада.

Множество социально-культурных мероприятий проведено в школах искусств и библиотеках Владивостока. Так, в муниципальных библиотеках в 2013 году проведено 1174 мероприятия. 368 мероприятий проведено МБУК «Центр досуга «Светлячок».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей