Система закупок товаров, работ и услуг для всех сфер жизни Владивостока признана одной из самых прозрачных в стране

Сэкономленные деньги пошли дополнительно на ремонт дорог и жилых домов, обеспечение школ и детских садов продуктами питания и другие городские нужды.

1403743733_business_peregovory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Товары, работы и услуги, необходимые для жизни города, закупаются во Владивостоке в соответствии с законодательством - на основе размещения муниципального заказа.

В 2013 году муниципальные заказчики провели торгов и запросов котировок цен с общей начальной ценой контрактов 6 млрд. 485 млн. рублей. Заключено контрактов на сумму 5 млрд. 712 млн. рублей, то есть, получена экономия 773 млн. рублей или 12 % от начальной цены размещенных заказов. Об этом сегодня, 26 июня, в ходе ежегодного отчета в Думе города сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Все муниципальные заказы на товары, работы и услуги размещаются общероссийском официальном сайте. Преобладающим способом размещения заказов в 2013 году стал открытый аукцион в электронной форме - 70% от общего объема размещенных заказов. Это позволило обеспечить здоровую конкуренцию в ходе закупок, а также расходовать бюджетные средства более эффективно, во многих случаях с экономией средств.Сэкономленные деньги пошли дополнительно на ремонт дорог и жилых домов, обеспечение школ и детских садов продуктами питания и другие городские нужды.Всего проведено 1 489 торгов и запросов котировок цен.Помимо эффективного расходования бюджета система муниципальных закупок обеспечивает развитие экономики города, крупного и малого бизнеса. Так, предприятия получают заказы, объемы работ и оплату своих услуг, имея возможность сохранять и создавать новые рабочие места, развивать производство, платить налоги во все уровни бюджетов.Как прозвучало в итоговом докладе главы города, в процедурах торгов и запросов котировок цен приняли участие более 4-х тысяч поставщиков, подрядчиков, исполнителей.По итогам всероссийского проекта 2013 года по обеспечению открытости закупок среди заказчиков, проведенного Национальной ассоциацией участников электронной торговли совместно с Министерством экономического развития РФ, администрации города Владивостока присвоена степень открытости закупок «Высокая прозрачность».
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст