Банду "черных лесорубов" приговорили в Приморье

Банда характеризовалась сплоченностью и устойчивостью, постоянным составом, четким распределением ролей, планированием, отработанной системой конспирации.

1403737721_lesovoz_reka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье за незаконную особо крупную рубку леса осуждены участники организованной группы.

Лесозаводский районный суд вынес приговор семи мужчинам, которые признаны виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Как установлено в суде, незаконная рубка ценных пород деревьев (дуб, ясень, ильм) велась в течение почти полутора лет - с середины мая 2011 года на территории Самарского лесничества Чугуевского филиала КГКУ «Приморское лесничество». Сотрудники полиции положили криминалу конец в начале апреля 2013 года.

Лидер преступной группы подыскивал места, предоставлял членам группы трелевочную технику, бензопилы. Для конспирации он снабдил своих соучастников переносными рациями, обеспечивал их питанием, деньгами. Он же организовывал вывоз незаконно заготовленной древесины и продавал ее. 

В результате лесному фонду РФ причинен ущерб на общую сумму свыше 35 млн. рублей.

Признав подсудимых виновными, суд приговорил всех их к реальному лишению свободы, назначив им для отбывания различные сроки от 8 месяцев до 2,5 лет в исправительных колониях.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону