Молодежное правительство Приморского края и Совет молодых адвокатов Приморья объединяют усилия

В ходе совместного заседания было принято решение о том, что правовое направление в «молодом правительстве» будет курировать один из молодых приморских адвокатов, а работа МППК и СМА примет системный характер.

1403680485_butova-anton-kalachinskiy-aleksandr-ognevskiy-mihail-krivopal.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Правовое информирование молодежи, профориентация и практика в адвокатуре – первые совместные шаги начнутся в сентябре.24 июня во Владивостоке состоялась встреча руководства и актива Молодежного правительства Приморского края (МППК) с представителями Совета молодых адвокатов Приморья. Перед встречей с Советом молодых адвокатов Приморья актив Молодежного правительства провел рабочую встречу с бизнес-омбудсменом Приморья Мариной Шемилиной. Тогда были обсуждены вопросы поддержки молодых предпринимателей края. В дальнейшем планируется проведение встречи приморского бизнес-омбудсмена с руководством СМА.Как отметил председатель Молодежного правительства Приморского края Михаил Кривопал, сегодня одним из актуальных направлений работы молодежного правительства является правовая поддержка молодежи – как молодых предпринимателей, так и студентов-юристов, которые ищут потенциальное место трудоустройства. Молодые адвокаты также могут помочь организовать «массовый охват аудитории» в части правовых лекториев для школьников и студентов – зачастую молодежь сегодня не получается нужного количества знаний о своих правах и обязанностях, о возможной ответственности за те или иные правонарушения и преступления.В свою очередь председатель Совета молодых адвокатов Приморья Антон Калачинский сообщил, что работу по правовому информированию молодежи можно начать уже с 1 сентября – в День знаний десятки адвокатов готовы выступить в школах с лекциями по правам и обязанностями молодых людей. В этом смысле объединить усилия не так уж сложно. К тому же, такую работу в крае можно сделать системной. Заместитель председателя СМА, адвокат Екатерина Бутова рассказала о своем опыте правовых лекций в школах Владивостока. Теперь этот опыт распространить на всё Приморье.Один из членов Молодежного правительства Приморского края, обратившись к представителям Совета молодых адвокатов высказал пожелание, чтобы студенты-юристы из разных вузов Приморья (не только ДВФУ, но и из Владивостокского филиала Российской таможенной академии и МГУ им. Невельского) проходили реальную практику в адвокатских образованиях Приморья, в том числе – в статусе помощников адвокатов. СМА эту идею поддержал. «У нас в Приморье более 1200 адвокатов – мы найдем те адвокатские образования, где студенты-юристы смогут проходить практику!», - подчеркнул председатель СМА Приморья Антон Калачинский.В ходе совместного заседания Молодежного правительства Приморского края и Совета молодых адвокатов Приморья было принято решение о том, что правовое направление в «молодом правительстве» будет курировать один из молодых приморских адвокатов, а работа МППК и СМА примет системный характер.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей