Двухдневный субботник на острове Рейнеке состоялся во Владивостоке

В рамках проекта «Остров Мечты» в течение лета на Рейнеке активисты планируют провести эко-туры выходного дня и первый экологический волонтерский фестиваль.

1403679971_14754adcdd496b40bc6fef54d625d189.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на острове Рейнеке состоялся двухдневный субботник, организованный экологическим волонтерским проектом «Остров Мечты» при активном содействии городской администрации. 

Неравнодушные к экологической обстановке жители Владивостока очищали от мусора четыре популярных пляжа – Центральное, Штукино, Пригородное и Ракушки. Большинство участников – волонтеры проекта «Остров Мечты». Кроме них в двухдневном субботнике приняли участие сами жители острова Рейнеке и студенты Института защиты моря МГУ.

Организаторы обеспечили для волонтеров: прибытие на остров на барже, проживание на территории базы ТИНРО-центра, где были предоставлены завтраки и инвентарь (перчатки и мешки).

Перевозить мешки с мусором от мест сбора до пирса помогали сотрудники ТИНРО-центра. До материка собранный мусор был вывезен на барже. После чего на КАМАЗах он был доставлен на ООО «ПримВторСтекло» и в МУПВ «Спецзавод № 1». Часть мусора отправилась на вторичную переработку. Всего было вывезено 150 мешков пластика, 40 мешков жести, несколько десятков мешков стекла.

Стоит также отметить, что на территории ТИНРО-центра установили контейнеры для сбора мусора. Организаторы отмечают, что субботник прошел, как и задумывался. К тому же незнакомые ранее друг с другом люди работали слаженно и эффективно. Волонтеры и организаторы получили большое удовольствие от общения и насладились живописным местом. Цели субботника – локализация стихийных свалок на острове, демонстрация ответственного отношения отдыхающих к природе края и объединение молодежи в решении экологической проблемы – достигнуты.

В рамках проекта «Остров Мечты» в течение лета на Рейнеке активисты планируют провести эко-туры выходного дня и первый экологический волонтерский фестиваль. Кроме того, осенью должен состояться второй плановый субботник в этом году. Информацию о будущих мероприятиях проекта можно получить в официальной группе проекта в социальных сетях.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст