Почта России приглашает поддержать одиноких пожилых людей

Социальная акция «Ты – не один!», впервые проведенная Почтой России в 2012 году, была признана одним из лучших социальных проектов страны.

1403678104_ne-odin.jpg
ФГУП «Почта России» запускает всероссийский социальный благотворительный проект «Ты не один!». Каждый житель России может отправить открытку, письмо или посылку по почте пенсионерам, нуждающимся в заботе и внимании. Акция продлится до 1 октября – Международного дня пожилых людей.

В любом почтовом отделении страны можно будет отправить безадресное письмо или открытку пожилым людям, находящимся в домах престарелых и других социальных учреждениях. Во всех почтовых отделениях будут установлены специальные ящики, куда можно опустить свое послание. Клиенты Почты России также могут отправить в адрес пожилого человека или социального учреждения посылку, оформить денежный перевод или подписку на популярные издания.

Проект Почты России «Ты не один!», призванный напомнить о связи времён и поколений, стал масштабным социальным движением в стране. В активе акции – собранные жителями Калмыкии деньги на обустройство дома престарелых, сахалинцы собрали средства на приобретение подарков пожилым людям, почтовики республики Коми обеспечили ветеранов войны дровами. Приморцам удалось собрать более трех тысяч писем, открыток и подарков для одиноких стариков, проживающих в социальных учреждениях. Школьники отправляли пожилым людям рисунки, поделки и красочные открытки с тёплыми словами в адрес незнакомых дедушек и бабушек, сделанные собственными руками.

1 октября тысячи почтальонов отправятся по адресам пенсионеров, чтобы вручить добрые весточки с пожеланиями крепкого здоровья и долголетия, доставят их в дома престарелых, в центры милосердия и другие социальные учреждения.Справочно:Социальная акция «Ты – не один!», впервые проведенная Почтой России в 2012 году, была признана одним из лучших социальных проектов страны.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"