Сноубордисты Приморья блестяще выступили на Камчатке

Ребята тренируются за собственный счет на коммерческих курортах, так как во Владивостоке до сих пор нет секции по сноуборду, несмотря на активные попытки федерации создать спортивную школу.

1403663307_1403647204_s1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На чемпионате ДВФО и первенстве Камчатского края по сноуборду, которые завершились 22 июня на снежнике вулкана Велючинский, команда Приморского края показала отличные результаты.

В составе приморской сборной в параллельных дисциплинах соревновались спортсмены из Владивостока – Алексей Терентьев (1997 г.р.) и Анастасия Крикунова (2000 г.р.).

Анастасия Крикунова одержала победу в первенстве Камчатского края сразу в двух дисциплинах - в параллельном слаломе и параллельном слаломе-гиганте и вернулась домой с победными кубками.В чемпионате ДВФО конкуренция была очень большая. Всего в соревнованиях участвовали около 100 спортсменов из Магаданской, Сахалинской, Ленинградской, Кемеровской областей, Камчатского и Приморского краев, а так же второй состав национальной сборной страны по сноуборд-кроссу. Спортсмены соревновались в дисциплинах параллельный слалом, слоуп-стайл, сноуборд-кросс и параллельный слалом-гигант.Приморец Алексей Терентьев стал 10-м в параллельном слаломе и 12-м в параллельном слаломе-гиганте. Анастасия Крикунова заняла 7-е место в обеих параллельных дисциплинах. Оба спортсмена подтвердили свои первые спортивные разряды по сноуборду.По итогам соревнований победу в параллельном слаломе среди мужчин одержал Станислав Детков (Кемеровская область), среди женщин - Валерия Рогова (Камчатский край). В слоуп-стайле первенствовали Пётр Винокуров (Камчатский край) и Юлия Андреева (Сахалинская область). Сноуборд-кросс завершился победами Александра Анистратова (Магаданская область) и Марии Васильцовой (Новосибирская область). В слалом-гиганте победили Михаил Наумов и Юлия Лаптева (Кемеровская область).Чемпионат и первенство Дальнего Востока по сноуборду в следующий раз пройдут в Камчатском крае в июне 2015 года. Задачей приморских спортсменов в следующем сезоне станет прохождение отбора в сборную команду России.

Отдельно следует отметить, что ребята тренируются за собственный счет на коммерческих курортах, так как во Владивостоке до сих пор нет секции по сноуборду, несмотря на активные попытки федерации создать спортивную школу.

Приморская краевая федерация горнолыжного спорта и сноубординга выражает большую благодарность всем за оказанную поддержку по отправке спортсменов на соревнования.
Другие материалы рубрики "Общество"
4584747eb30cb9db6906dbe84550162d.jpg

Приморская сцена Мариинки представила афишу на предстоящий декабрь

Кульминацией новогодней афиши станет праздничный балет-феерия «Щелкунчик»

alkogol-i-mozg-doklad-akademika-uglova-1.jpg

СМИ: россияне стали меньше пить водку

Причиной тому эксперты называют рост акцизов

754999866734214.jpg

Кадыров заявил, что терроризм в Чечне полностью побежден

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в республике полностью побежден терроризм, социальная база для него отсутствует