С начала года полиция Приморья изъяла 42 тыс. литров алкоголя

Среди них и просто поддельное спиртное, и вполне заводское, но продававшееся коммерсантами, не имевшими лицензий.

1403658984_img_0114.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полиция изъяла из незаконного оборота 42 тыс. литров алкоголя.

Сотрудники спецподразделения полиции по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке контролируют соблюдение закона в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

В межведомственных рейдах принимают участие участковые уполномоченные полиции, сотрудники Департамента лицензирования и торговли краевой администрации, общественники, волонтеры.

С начала года из незаконного оборота изъято 42 тыс. литров алкогольной продукции на сумму, превышающую 3 млн рублей. К административной ответственности за нарушение правил привлечены 886 жителей Приморья, в том числе 422 - за торговлю безлицензионным алкоголем, 148 - за продажу спиртного несовершеннолетним. Выявлены 113 нелегальных мест изготовления и реализации алкогольной продукции домашней выработки. Самовольно установленные павильоны, в которых алкоголь продавали без лицензии, демонтированы. 

Оперативные мероприятия по выявлению в крае преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота алкоголя будут продолжены.

Информацию о правонарушениях, в том числе в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, жители края могут направлять на интернет-сайт УМВД России по Приморскому краю (25.mvd.ru) в рубрику «Для граждан».
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца