Женщина-инвалид в Приморье вернула землю через суд

По заявлению прокурора Хасанского района в судебном порядке восстановлено право собственности местной жительницы на земельный участок.

1403655129_07cc9c340188ca6d6567a5ba843b9524.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По заявлению прокурора Хасанского района в судебном порядке восстановлено право собственности местной жительницы на земельный участок.Прокуратурой района проведена проверка обращения местной жительницы-инвалида по вопросам признания за ней права собственности на участок, находящийся на землях сельскохозяйственного назначения.

Заявительница неоднократно обращалась в администрацию Хасанского района о признании за ней права собственности на земельный участок, на котором она длительное время вела личное подсобное хозяйство. 

Установлено, что этот участок находился в границах земельного участка, предоставленного бывшему садоводческому товариществу «Мир». При этом сформирован он был в порядке ст. 34 Земельного кодекса РФ, то есть для целей, не связанных со строительством. 

В силу требований ст. 28 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»,  также ст. 10 Закона Приморского края «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» заявительница имела право на бесплатное приобретение в собственность предоставленного ей для ведения садово–огородного хозяйства земельного участка, так как являлась членом садоводческого товарищества «Мир» и длительное время вела на земельном участке личное подсобное хозяйство.   

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании за заявительницей права собственности на участок, находящийся на землях сельскохозяйственного назначения. 

20 июня требования прокурора Хасанским районным судом удовлетворены в полном объеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей