Игорь Пушкарёв представил полпреду мощный проект по развитию края – транспортный коридор «Приморье-3»

Мэр приморской столицы также добавил, что коридор «Приморье-3» заработает в полную мощь, когда будет еще и ВКАД. Одно дополнит другое.

1403596101_e5ff1cb50430e719561f990d9a641211.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем сегодня в Доме переговоров совещании при полпреде президента РФ в ДВФО Юрии Трутневе обсуждались проекты по развитию транспортно-логистической сети края.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв представил полпреду совершенно новый проект, который даст мощный экономический эффект для всего дальнего Востока, – международный транспортный коридор «Приморье-3».

Владивосток - крупнейший транспортный узел Дальнего Востока, где начинаются и заканчиваются морские, железнодорожные, автомобильные и авиационные транспортные потоки. На сегодня существует проект строительства международного транспортного коридора «Приморье-1», основной задачей которого является обеспечение транзитных перевозок грузов между Китаем и странами Северо-Восточной Азии. Проект предполагает радикальный рост грузооборота через территорию Приморского края.

Протяженность этого транспортного коридора от китайской границы до Владивостока составляет 240 км. Второй проект – коридор «Приморье-2» на юге края протяженностью 130 км. Эти проекты, в числе прочих, обсуждались на сегодняшнем совещании в Доме переговоров.

Игорь Пушкарёв представил полпреду Юрию Трутневу альтернативный проект под условным названием «Приморье-3». «Мы же предлагаем транспортный коридор от границы с Китаем и до Владивостока длиной всего 65 км. На наш взгляд, этот позволит наиболее эффективно использовать имеющиеся у Министерства транспортного развития средства на строительство транспортной сети Приморья и достичь лучших показателей. То есть, за гораздо меньшую сумму получить дорогу, в три раза короче и более эффективную. Это позволит все грузы направить на порты Владивостока, а также сократить путь к Восточному порту в Находке и к Зарубино. Мы считаем этот проект очень интересным, поэтому предложили его сегодня полпреду Юрию Трутневу. Он дал поручение проработать этот вопрос», - сказал глава Владивостока.

Мэр приморской столицы также добавил, что коридор «Приморье-3» заработает в полную мощь, когда будет еще и ВКАД. Одно дополнит другое. Кроме того, эти проекты разработаны поэтапно, т.е. по мере строительства можно вводить их пошагово, и они сразу будут давать ощутимый эффект.

Напомним, сегодня Юрий Трутнев поддержал проект строительства Владивостокской кольцевой автодороги, отметив, что ВКАД действительно нужен городу, и необходимо найти возможности для того, чтобы его построить.
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая