Третий роддом Владивостока получил уникальное медоборудование

Подобное оснащение отделений в очередной раз подтверждает репутацию «третьего» роддома как учреждения, следящего за последними разработками в мире медицины.

1403588438_dsc04916-kopiya.jpg

Новое оборудование, поступившее в роддом № 3 Владивостока, позволяет оказывать помощь премиум-класса.

Материально-техническая база роддома №3 Владивостока вновь претерпела изменения. В распоряжение специалистов поступило оборудование, которое не просто обеспечивает принципиально иной уровень работы с пациентами, а позволяет оказывать помощь премиум-класса.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, речь идет об оснащении сразу нескольких подразделений учреждения – женской консультации и Центра сохранения беременности.

Что касается женской консультации, то здесь произошло обновление диагностической аппаратуры – за счет приобретения аппарата УЗИ премиум-класса ACCUVIX A30 (производство – Южная Корея). Благодаря наличию датчика, созданного из искусственно выращенных моно-кристаллов, это оборудование отличает повышенная чувствительность, обеспечивающая улучшенное разрешение и проникновение сигнала. Четкость получаемого изображения настолько высока, что позволяет визуализировать кровоток даже в очень мелких сосудах, выявляя патологии мелких структур и определяя их уточняющую локализацию. При этом аппарат прост в управлении и удобен в работе – помимо прочих достоинств он снабжен довольно широким экраном – в 21,5 дюймов по диагонали, а транслируемая на нем картинка может передаваться в формате 4D. Все эти характеристики в комплексе обеспечивают высочайшее качество диагностики, что особенно важно при оценке состояния женщины и ребенка, которого она носит под сердцем.

Что касается дородового отделения, то настоящей гордостью Центра сохранения беременности стали две смотровые палаты, оснащенные уникальной специализированной мебелью и техникой. Каждый из комплектов подразумевает наличие рабочей зоны для специалистов (письменные столы и стулья, мойка для обработки рук и шкафчики), а также рулонной ширмы, кушетки и современных кресел для гинекологического осмотра пациентки и проведения различных манипуляций. Выполненные по последним немецким разработкам, эти кресла обеспечивают повышенный комфорт не только для женщины, но и для работающего с пациенткой медицинского персонала. Они сделаны из мягкого материала и сопровождены гидроподъемником для плавного подъема и спуска. Кроме того, система управления позволяет менять положение кресел, поворачивая их в бок и раскладывая в полностью горизонтальное положение. Стоит также отметить, что одно из кресел оснащено видеокольпоскопом и сопровождающей техникой в виде монитора, клавиатуры и принтера. Это оборудование позволяет проводить более детальные обследования у беременных на предмет выявления заболеваний и оценки динамики лечения. Отличием другой смотровой является, в свою очередь, встроенный в рабочий стол бактерицидный модуль, где происходит ультрафиолетовое облучение хранящихся в нем стерилизованных инструментов.

Как подчеркнула главврач КГБУЗ «Владивостокский родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, подобное оснащение отделений в очередной раз подтверждает репутацию «третьего» роддома как учреждения, следящего за последними разработками в мире медицины, стремящегося к постоянному совершенствованию качества оказываемой медицинской помощи и повышению комфортности пребывания пациентов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы