Фаерщики Арсеньева "зажгли" мгновенно

Зрелищное молодежное увлечение подхватили и в вертолетно-горнолыжной "столице" Приморья.

1403586691_2ovdwudztco.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Огонь? Огонь! Арсеньевские фаерщики собираются на фестиваль «Огни Востока».

Пойстеры в Арсеньеве появились недавно. Крутят огонь здесь всего лишь три недели. Но даже за такой короткий срок ребята достигли хорошего уровня подготовки – уже через неделю занятий их пригласили выступать на международном фестивале «Огни Востока». 

Занимаются в парке и возле ДК «Прогресс». И пока что свои занятия не афишируют, специально никого не приглашают. Мастер-группа (которая и поедет на фестиваль) занимается в одном из залов дворца культуры. Огонь зажигают раз в неделю.

«Это занятие очень эффектное, заразительное. Даже когда кто-то крутит не огонь, а тряпичные пои, сразу же хочется присоединиться. Когда мы в парке тренируемся, люди подходят, спрашивают, чем мы занимаемся. Просят попробовать, и чаще всего остаются. И самое интересное, что те, кто приходят, учатся всему гораздо быстрее, чем учились мы, когда начинали», - говорит одна из участниц мастер-группы Алеся Федотова. 

Сейчас пойстеры планируют вывести занятия на новый уровень. Для этого необходимо найти помещение и организовать секцию для групп разных возрастов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива