Во Владивостоке судят мошенника, "помогавшего" сдать на права в ГИБДД

В действительности у 28-летнего жителя Владивостока не было никаких знакомых в госавтоинспекции, а все деньги, которые ему давали доверчивые горожане якобы на "подкуп", он забирал себе.

1403575363_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке окончено уголовное дело по мошенничеству.

Следователи отдела полиции №5 (Советский район) окончили расследование уголовного дела по обвинению жителя Владивостока в мошеннических действиях.

В ходе расследования установлено, что в марте безработный житель Владивостока разработал план по «оказанию помощи» гражданам, которые не смогли сдать экзамены в ГИБДД для получения водительских прав. С целью поиска клиентов молодой человек расклеил на остановках и разместил в сети Интернет объявления о своих услугах. На объявления отреагировали несколько человек.

Каждому из обратившихся граждан молодой человек обещал помощь сотрудников ГИБДД при сдаче экзаменов и возможность без обучения в автошколе сдавать экзамены на права. При этом, как выяснилось в ходе следствия, в реальности у молодого человека не было знакомых сотрудников ГИБДД.

Осуществляя преступный замысел, обвиняемый встречался с клиентами дважды. Первую встречу он назначал в различных районах Владивостока, а вторую, когда покупатель уже приносил заранее оговоренную сумму, возле здания Управления ГИБДД. При второй встрече он брал у потерпевших документы и деньги в размере от 20 до 170 тысяч, с которыми заходил в здание ГИБДД. Через некоторое время выходил из здания и, возвращая документы, говорил, чтобы гражданин проходил к экзаменационным классам и внимательно слушал объявления, так как его могут вызвать для оформления водительского удостоверения. После этого молодой человек скрывался.

В итоге полицейские установили личность и задержали 28-летнего жителя Владивостока. В отделе полиции он признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый заключен под стражу. В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели и потерпевшие. По месту жительства обвиняемого проведены обыски, выемки документов. Организованы почерковедческие экспертизы.

Следователями собраны доказательства причастности задержанного к хищению чужого имущества путем обмана. Производство следственных действий окончено. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет и выплата штрафа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей