Директора школ Владивостока вышли во второй этап конкурса «Директор школы – 2014»

В конкурсе участвуют руководители разных учреждений: от небольших сельских школ, частных лицеев и гимназий до крупных региональных образовательных центров. За четыре года его участниками стали более трех тысяч директоров.

1403572852_school_selo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководители владивостокских школ вышли во второй этап конкурса «Директор школы-2014».

Из 440 претендентов в конкурсе продолжили участие 130 человек. Среди них Оксана Унтилова, директор СОШ № 44, и Лина Суворова, директор СОШ №6 Владивостока.

Оксана Унтилова 23 года проработала педагогом и три года в качестве директора школы №44. «Наша школа – школа с традициями. Основанная в 1949 году, она дала путевку в жизнь многим очень хорошим людям, живущим в нашем городе. Выпускники школы после окончания высших учебных заведений возвращаются сюда работать как молодые специалисты», - подчеркивает Оксана Унтилова.

Стоит отметить, что с сентября 2011 года школа является экспериментальной педагогической площадкой Академии повышения квалификации и переподготовки работников образования Минобразования РФ. Учителя 44-й школы в течение года прошли обучение на курсах по когнитивной технологии обучения (у М.Е. Бершадского) и системе ТРИЗ («Теория решения изобретательских задач»).

Лина Суворова, директор школы №6 (основана в 1936 г.), имеет педагогический стаж 20 лет и стаж работы директором школы – два года.

«Конкурентными преимуществами нашей школы являются широкое применение информационно-компьютерных технологий обучения, современное учебное оборудование, техническое оснащение школы и оригинальный дизайн учреждения, - отмечает Лина Суворова. - Особо значимые достижения: Гран-при и почетный диплом в номинации «Общественные ресурсы развития образования» Приморского форума образовательных инициатив. Диплом победителя конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы».

Кроме того, в «копилке» достижений 6-ой школы диплом победителя Владивостокского конкурса образовательных учреждений, реализующих инновационные программы, а также тот факт, что школа включена в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».

При хорошем результате второго этапа конкурса «Директор школы - 2014», уже к началу октября наши представители – Оксана Устинова и Лина Суворова – смогут попасть в список из 30 конкурсантов, прошедших в финал. Финалисты соберутся в ноябре в Москве, чтобы побороться в третьем, последнем, этапе за звание лучшего директора. После чего, на торжественной церемонии награждения будет объявлена тройка победителей.

В прошлом году в десятку лучших директоров России вошла руководитель 28-й школы Владивостока Светлана Сокова. В качестве приза ее ожидала недельная стажировка в Финляндии. Эта страна занимает первые строчки рейтинга по качеству знаний учащихся.

В этом году география конкурса традиционно раскинулась от Камчатки до Калининградской области и насчитывает 82 субъекта РФ. Испытания также проходят в два этапа — заочно и очно. Во время первого этапа участники направляют в оргкомитет эссе с описанием своего управленческого опыта. Тема эссе этого года: «Человеческие ресурсы: деньги в управлении».

«В эссе необходимо сделать акцент на том «как вы используете финансы для управления поведением людей?». Вопрос очень сложный и неоднозначный. В связи с чем нас очень интересуют ваши удачи, трудности, которые вы при этом испытали, ваши выводы по поводу эффективности этого инструмента как способа управления?», - отметил в своем обращении к конкурсантам 2014 года председатель жюри Константин Ушаков.

Далее следует длительная и кропотливая работа по экспертизе присланных материалов – экспертное жюри по целому набору критериев выбирает 30 лучших работ, авторы которых приезжают в Москву на очный этап, чтобы побороться за звание лучшего руководителя. Уже после, на торжественной церемонии награждения в ноябре будет объявлена тройка победителей.

Стоит отметить, что в конкурсе принимают участие руководители совершенно разных общеобразовательных учреждений: от небольших сельских школ, частных лицеев и гимназий до крупных региональных образовательных центров. За четыре года его участниками стали более трех тысяч директоров школ.

Сам конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Общественной палаты РФ, Совета Федерации, Высшей школы экономики, Российской академии образования, Московского городского педагогического университета.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз