Директора школ Владивостока вышли во второй этап конкурса «Директор школы – 2014»

В конкурсе участвуют руководители разных учреждений: от небольших сельских школ, частных лицеев и гимназий до крупных региональных образовательных центров. За четыре года его участниками стали более трех тысяч директоров.

1403572852_school_selo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководители владивостокских школ вышли во второй этап конкурса «Директор школы-2014».

Из 440 претендентов в конкурсе продолжили участие 130 человек. Среди них Оксана Унтилова, директор СОШ № 44, и Лина Суворова, директор СОШ №6 Владивостока.

Оксана Унтилова 23 года проработала педагогом и три года в качестве директора школы №44. «Наша школа – школа с традициями. Основанная в 1949 году, она дала путевку в жизнь многим очень хорошим людям, живущим в нашем городе. Выпускники школы после окончания высших учебных заведений возвращаются сюда работать как молодые специалисты», - подчеркивает Оксана Унтилова.

Стоит отметить, что с сентября 2011 года школа является экспериментальной педагогической площадкой Академии повышения квалификации и переподготовки работников образования Минобразования РФ. Учителя 44-й школы в течение года прошли обучение на курсах по когнитивной технологии обучения (у М.Е. Бершадского) и системе ТРИЗ («Теория решения изобретательских задач»).

Лина Суворова, директор школы №6 (основана в 1936 г.), имеет педагогический стаж 20 лет и стаж работы директором школы – два года.

«Конкурентными преимуществами нашей школы являются широкое применение информационно-компьютерных технологий обучения, современное учебное оборудование, техническое оснащение школы и оригинальный дизайн учреждения, - отмечает Лина Суворова. - Особо значимые достижения: Гран-при и почетный диплом в номинации «Общественные ресурсы развития образования» Приморского форума образовательных инициатив. Диплом победителя конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы».

Кроме того, в «копилке» достижений 6-ой школы диплом победителя Владивостокского конкурса образовательных учреждений, реализующих инновационные программы, а также тот факт, что школа включена в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».

При хорошем результате второго этапа конкурса «Директор школы - 2014», уже к началу октября наши представители – Оксана Устинова и Лина Суворова – смогут попасть в список из 30 конкурсантов, прошедших в финал. Финалисты соберутся в ноябре в Москве, чтобы побороться в третьем, последнем, этапе за звание лучшего директора. После чего, на торжественной церемонии награждения будет объявлена тройка победителей.

В прошлом году в десятку лучших директоров России вошла руководитель 28-й школы Владивостока Светлана Сокова. В качестве приза ее ожидала недельная стажировка в Финляндии. Эта страна занимает первые строчки рейтинга по качеству знаний учащихся.

В этом году география конкурса традиционно раскинулась от Камчатки до Калининградской области и насчитывает 82 субъекта РФ. Испытания также проходят в два этапа — заочно и очно. Во время первого этапа участники направляют в оргкомитет эссе с описанием своего управленческого опыта. Тема эссе этого года: «Человеческие ресурсы: деньги в управлении».

«В эссе необходимо сделать акцент на том «как вы используете финансы для управления поведением людей?». Вопрос очень сложный и неоднозначный. В связи с чем нас очень интересуют ваши удачи, трудности, которые вы при этом испытали, ваши выводы по поводу эффективности этого инструмента как способа управления?», - отметил в своем обращении к конкурсантам 2014 года председатель жюри Константин Ушаков.

Далее следует длительная и кропотливая работа по экспертизе присланных материалов – экспертное жюри по целому набору критериев выбирает 30 лучших работ, авторы которых приезжают в Москву на очный этап, чтобы побороться за звание лучшего руководителя. Уже после, на торжественной церемонии награждения в ноябре будет объявлена тройка победителей.

Стоит отметить, что в конкурсе принимают участие руководители совершенно разных общеобразовательных учреждений: от небольших сельских школ, частных лицеев и гимназий до крупных региональных образовательных центров. За четыре года его участниками стали более трех тысяч директоров школ.

Сам конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Общественной палаты РФ, Совета Федерации, Высшей школы экономики, Российской академии образования, Московского городского педагогического университета.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы