Во Владивостоке задержана банда наркодилеров: изъято 70 кг "синтетики" на 40 млн рублей

Обезвреженная ОПГ доминировала на нелегальном рынке сбыта "синтетики", обладая международными связями и организовав оптовый сбыт как в Приморье, так и в других регионах: Москве, Краснодарском крае, Ростовской области.

1403500001_breaking-bad-jesse-pinkma-016.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморское Управление ФСБ пресекло "работу" организованной банды, планировавшей распространить по России особо крупную партию синтетических наркотиков.

20 июня сотрудниками Управления обнаружена и изъята партия наркотиков общим весом свыше 70 кг. Оценочная стоимость товара на нелегальном рынке превышает 40 млн. рублей. Задержано и арестовано четверо участников преступной группы.

Имеющиеся материалы свидетельствуют, что обезвреженная ОПГ доминировала на нелегальном рынке сбыта "синтетики", обладая международными связями и организовав оптовый сбыт как в Приморье, так и в других регионах: Москве, Краснодарском крае, Ростовской области. "Почерком" группы являлось распространение наркотиков через Интернет.

Задержание наркодилеров и крупной партии веществ стало возможным благодаря тесному взаимодействию региональных управлений ФСБ и явилось продолжением ранее начатых операций. В 2013 и 2014 годах была также пресечена деятельность двух групп, специализировавшихся на поставках крупных партий синтетических наркотиков в Приморский край и их сбыте во Владивостоке.

Сейчас Управлением ФСБ России по Приморскому краю проводятся первоочередные мероприятия по ст. 228.1 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"