"Дельцы со спецстоянки" заинтересовали прокуратуру

В Надеждинском районе по факту нарушения порядка ценообразования виновные лица привлечены к ответственности за завышение платы за перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку.

1403487789_829b5eu-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе по факту нарушения порядка ценообразования виновные лица привлечены к ответственности за завышение платы за перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку. 

Прокуратурой Надеждинского района проверена деятельность ООО «Автоплаза – ДВ», в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства при задержании транспортных средств, их хранении на специализированной стоянке, оплате расходов на перемещение и хранение, возврате транспортных средств. 

Согласно ч. 3 ст. 6  Закона Приморского края от 23.07.2012 № 73-КЗ «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае» плата за перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку устанавливается органом исполнительной власти Приморского края, уполномоченным осуществлять функции государственного регулирования тарифов (цен) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации в виде фиксированной ставки. 

Постановлением Департамента по тарифам Приморского края от 26.07.2012 № 38/1 (далее – Постановление) утверждена плата за перемещение задержанных транспортных средств и их хранение на специализированной стоянке в Приморском крае. Так, стоимость перемещения негабаритного транспортного средства установлена в размере 6 тыс. 738 рублей. 

Указанная плата взимается независимо от времени и расстояния перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку. При этом в плату за перемещение задержанного транспортного средства включены все расходы, связанные с осуществлением данной деятельности, в т. ч. эксплуатация и хранение средств, осуществляющих перемещение задержанных транспортных средств, функционирование диспетчерской службы, операции по погрузке-разгрузке транспорта. 

Проверенное прокуратурой общество с ограниченной ответственностью «Автоплаза – ДВ» осуществляет перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, расположенную в с. Вольно-Надеждинское по ул. Березовая, дом 1. В период с 05.04.2014  по 07.04.2014 сотрудниками ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю указанному обществу переданы для транспортировки и хранения 3 задержанных автомашины. 

Согласно квитанциям, выданным за услуги по транспортировке, водителями задержанных автомашин уплачено по 6 тыс. 738 рублей. Помимо этого, за перемещение транспортных средств с места задержания и до специализированной стоянки, с учетом расстояния, они заплатили дополнительно от 6 тыс. до 12 тыс. 250 рублей, то есть свыше установленного Департаментом промышленности и транспорта Приморского края тарифа. 

По выявленным фактам нарушений порядка ценообразования прокурором района директору ООО «Автоплаза – ДВ» внесено представление с требованием устранить нарушения закона, а также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. 

19.06.2014 г. департаментом по тарифам Приморского края ООО «Автоплаза-ДВ» и должностное лицо указанного общества привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 69 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
rukopozhatie.jpg

Юрий Трутнев: Дальний Восток получил почти 960 новых инвестпроектов

Их количество продолжает расти

проверки.jpg

Генпрокуратура и Минвостокразвития создали механизм борьбы с давлением на бизнес специально для Приморья

Излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат на Дальнем Востоке

1489611928.jpg

Развитие производственных мощностей в Приморье – общегосударственная задача

Такую задачу поставил президент России