"Дельцы со спецстоянки" заинтересовали прокуратуру

В Надеждинском районе по факту нарушения порядка ценообразования виновные лица привлечены к ответственности за завышение платы за перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку.

1403487789_829b5eu-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе по факту нарушения порядка ценообразования виновные лица привлечены к ответственности за завышение платы за перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку. 

Прокуратурой Надеждинского района проверена деятельность ООО «Автоплаза – ДВ», в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства при задержании транспортных средств, их хранении на специализированной стоянке, оплате расходов на перемещение и хранение, возврате транспортных средств. 

Согласно ч. 3 ст. 6  Закона Приморского края от 23.07.2012 № 73-КЗ «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае» плата за перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку устанавливается органом исполнительной власти Приморского края, уполномоченным осуществлять функции государственного регулирования тарифов (цен) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации в виде фиксированной ставки. 

Постановлением Департамента по тарифам Приморского края от 26.07.2012 № 38/1 (далее – Постановление) утверждена плата за перемещение задержанных транспортных средств и их хранение на специализированной стоянке в Приморском крае. Так, стоимость перемещения негабаритного транспортного средства установлена в размере 6 тыс. 738 рублей. 

Указанная плата взимается независимо от времени и расстояния перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку. При этом в плату за перемещение задержанного транспортного средства включены все расходы, связанные с осуществлением данной деятельности, в т. ч. эксплуатация и хранение средств, осуществляющих перемещение задержанных транспортных средств, функционирование диспетчерской службы, операции по погрузке-разгрузке транспорта. 

Проверенное прокуратурой общество с ограниченной ответственностью «Автоплаза – ДВ» осуществляет перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, расположенную в с. Вольно-Надеждинское по ул. Березовая, дом 1. В период с 05.04.2014  по 07.04.2014 сотрудниками ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю указанному обществу переданы для транспортировки и хранения 3 задержанных автомашины. 

Согласно квитанциям, выданным за услуги по транспортировке, водителями задержанных автомашин уплачено по 6 тыс. 738 рублей. Помимо этого, за перемещение транспортных средств с места задержания и до специализированной стоянки, с учетом расстояния, они заплатили дополнительно от 6 тыс. до 12 тыс. 250 рублей, то есть свыше установленного Департаментом промышленности и транспорта Приморского края тарифа. 

По выявленным фактам нарушений порядка ценообразования прокурором района директору ООО «Автоплаза – ДВ» внесено представление с требованием устранить нарушения закона, а также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. 

19.06.2014 г. департаментом по тарифам Приморского края ООО «Автоплаза-ДВ» и должностное лицо указанного общества привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 69 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке