В Дальнереченске получил внушительный срок виновник жуткой аварии

В марте прошлого года по вине нетрезвого водителя Toyota Windom погибли пять человек.

1403482435_femida-iz-arhiva-450-267.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальнереченским районным судом вынесен приговор местному жителю, который осужден по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Как установлено в судебном заседании, 8 марта 2013 года на перекрестке улиц 50 лет Октября, Михаила Личенко и Татаринцева в г. Дальнереченске автомобиль марки Toyota Windom, движущийся в сторону выезда из г. Дальнереченска, столкнулся с автомобилем Toyota Carina. В результате произошедшего водитель и 3 пассажира последнего автомобиля, а также пассажир Toyota Windom погибли.   

Находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения водитель Toyota Windom нарушил правила дорожного движения, в том числе не учел интенсивность движения, не выбрал безопасную скорость для движения и не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, что привело к столкновению со стоящим в попутном направлении на запрещающий сигнал светофора автомобилем марки Toyota Carina. 

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал фигуранта дела виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 8 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права управлять транспортным средством на срок 3 года. 

Гражданские иски потерпевших о компенсации морального и материального вреда на сумму свыше 4,5 млн. рублей удовлетворены судом в полном объеме заявленных требований. 

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой