Минобороны передаст Приморью 100 тыс. га земли

Речь идет о передаче Приморью военных городков, земли сельскохозяйственного назначения, а также земли, пригодной для строительства. 

1403428029_111851496.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восточный военный округ и Тихоокеанский флот согласовали документы для передачи краю около 100 тыс. га земель, в ближайшее время они отправятся на подпись в Минобороны, сообщил вице-губернатор Василий Усольцев.

По словам Василия Усольцева, передаваемые земли расположены практически на всей территории Приморского края. Наибольший интерес представляет земля на острове Русский, во Владивостоке и Надеждинском районе.

«Получение этой земли важно для развития Владивостока, а также для того, чтобы город мог намного быстрее продвинуться в вопросе выдачи бесплатных участков многодетным семьям в рамках исполнения указа президента, в также молодым семьям и семьям с двумя детьми по краевому закону», - подчеркнул Усольцев.

В пресс-службе отметили, что в 2012-2013 годах Приморью уже были переданы 477 земельных участков Министерства обороны площадью 57,7 тыс. га.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»