Сотрудники УМВД Приморья провели акцию «Завтра была война»

Церемония началась с Гимна России и незабываемых, известных всем – от мала до велика – слов Левитана о начале Войны.

1403397202__mg_1703.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День памяти и скорби сотрудники краевого УМВД вместе со своими детьми и ветеранами ОВД, участниками Великой Отечественной войны, зажгли десятки свечей в память о погибших героях.

Участники мероприятия дали старт акции шествием по Аллее Памяти факультета профобучения и дополнительного профобразования Дальневосточного юридического института МВД России с горящими свечами. Почтить память павших на фронтах войны и отдать дань уважения ветеранам собрались более двухсот человек.

У Мемориала памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, выступили ветераны Великой Отечественной войны, руководители подразделений УМВД России по Приморскому краю, представители Общественного совета.

Церемония началась с Гимна России и незабываемых, известных всем – от мала до велика – слов Левитана о начале Войны. Заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД Приморья Константин Черненко отметил: «В первый день войны погибло более 40 тысяч мирных жителей. 22 июня – день, священный для всех, кому дороги мир, свобода и независимость. Сегодня мы склоняем головы в память о героях, отстоявших свободу и независимость Отчизны, вспоминаем тех, кто погиб на полях жестоких сражений».

Присутствующие на церемонии ветераны вновь услышали искренние слова благодарности за огромный послевоенный вклад в дело борьбы с преступностью, за помощь, которую они оказывают в военно-патриотическом воспитании молодежи. По словам начальника отдела МВД России по городу Уссурийск Магомеда Терчиева, наша жизнь, достижения и успехи – родом оттуда, из той Победы, рождённой мужеством, воинской доблестью и великим трудовым подвигом.

Гость мероприятия – отец Павел, иерей прихода Храма Покрова Пресвятой Богородицы города Уссурийск поблагодарил организаторов акции «Завтра была война» за патриотический почин в поддержании памяти о солдатах, чей подвиг стал символом героизма, отваги, доблести, несгибаемой стойкости и несокрушимости духа. По его слова, каждая из зажженных сегодня свечей станет светлым символом солдат, погибших на Великой Отечественной войне.

Слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны прозвучали и из детских уст: 10-летняя дочь сотрудника УМВД Приморья Алина Кокорина выступила на церемонии со стихами о войне.

В завершение мероприятия участники почтили память героев Минутой молчания и возложили венки и цветы к Мемориалу на Аллее Памяти.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст