Глава Владивостока встретился с многодетными семьями, получившими землю

Семьи согласились, что «по мановению волшебной палочки» дороги и сети не появятся, для создания целого нового поселка требуется труд сотен людей, время и большие деньги, и эта работа уже началась.

1403394415_b714d2e992b522af41df84ce274dd4c1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с многодетными семьями, получившими землю под индивидуальное жилищное строительство в районе бухты Лазурной.

Глава города вместе со специалистами ответили на волнующие людей вопросы по поводу перспектив поселка, который должен появиться в Лазурной. Встреча прошла в актовом зале новой школы № 83 в Снеговой Пади.

Всего в районе Лазурной многодетным семьям будет предоставлено порядка 400 участков. По проекту планировки, подготовленному администрацией города, здесь должны появиться асфальтобетонные дороги с освещением и тротуарами, с подъездными путями к каждому участку, электросети, водоснабжение и водоотведение, а в случае дальнейшего развития и заселения поселка – детский сад, школа, другие социальные объекты.Как рассказал заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, сейчас ведутся работы по проектированию дорог в районе Лазурной. При условии софинансирования из бюджета края строительство дорог может начаться уже к концу этого года. К слову, идет проектирование дорог к участкам в районе улиц Ломаной, Курильской и с/т «Лиман».Также за счет бюджета Владивостока идет закупка необходимого оборудования для электроснабжения, подведение электрических сетей планируется в 2015 году. При этом подключение к плановой энергомощности семьи получат бесплатно. В стадии решения также вопросы водоснабжения и водоотведения.Участников встречи интересовали вопросы регистрации прав на участок, оформления порубочных талонов, получения необходимых документов на строительство дома.Так, специалисты разъяснили людям, что порубочный талон под «пятно» застройки дома можно получить в упрощенном порядке и бесплатно. Однако вырубка остальных деревьев может быть только в соответствии с общим экологическим законодательством, которое предусматривает меры защиты и восполнения зеленых насаждений.Строительство дома потребует минимум формальностей: один из вариантов – семья может построить дом самостоятельно и оформить его в порядке «дачной амнистии».Участники собрания высказали мысль, что хорошо было бы строить дома в едином стиле, чтобы поселок получился упорядоченным и красивым. Как пояснили специалисты, никаких законодательных норм заставить людей строить дома в том или ином стиле, у власти нет. Однако собственники земли могли бы самостоятельно договориться и при желании использовать оптимальные варианты и типовые проекты строительства.

Встреча продолжалась более двух часов, участники обсудили множество вопросов. Именно за ту большую работу, которая уже проведена специалистами администрации Владивостока и активно ведется, семьи поблагодарили главу Владивостока Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей