"Крабовых" браконьеров поймали под Находкой

Органами дознания Погрануправления проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

1403232473_crab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ночь с четверга на пятницу в бухте Амгу за незаконный промысел краба была задержана шхуна японской постройки с четырьмя россиянами на борту.

Пограничники задержали нарушителей, когда те подошли к берегу для выгрузки незаконно добытого краба. На борту шхуны находились живой и уже переработанный краб – около 25 полудолей стригуна-опилио и порядка 195 – краба камчатского. Общий вес браконьерского улова составил свыше 200 кг.

На берегу возвращения шхуны ожидал большегруз «Урал» - для приема морепродукции, подъема и оправки судна к месту стоянки. Однако, пограничники несколько изменили планы браконьеров.

Часть незаконно добытого улова - несколько особей краба, признанных ихтиологами жизнеспособными, - возвращена в естественную среду обитания. Ущерб, нанесенный биоресурсам, по подсчетам специалистов, составляет около 90 тысяч рублей.

По факту незаконного промысла составлен протокол. Органами дознания Погрануправления проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения