Алименты за горе-папашу заплатили пожилые отец и мать

Пожилые родители сами связались с судебными приставами и в полном объеме погасили задолженность сына-алиментщика перед внуком.

1403157302_img_34993.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной нерадивый отец привлечен дознавателем отдела судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостока к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По решению суда гражданин К. признан виновным и получил наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Задолженность по алиментам у злостного неплательщика составила 263 тысячи рублей. Средств для оплаты задолженности и имущества, подлежащего аресту, у мужчины не оказалось.

Должник вел асоциальный образ жизни, постоянного заработка не имел. Будучи трудоустроенным органами исполнения наказания, должник проработал два дня и вновь «пустился во все тяжкие». Учитывая, что должник не отбыл наказание, ситуация образовалась весьма плачевная: гражданину К. грозила замена наказания на более тяжкое, и он мог получить реальный срок лишения свободы.

В этот момент на помощь горе-папаше поспешили его отец и мать. Пожилые родители сами связались с судебными приставами и в полном объеме погасили задолженность сына-алиментщика перед внуком.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей