В Приморье воспитательницу детдома уволили за пьянство

Факт употребления алкоголя воспитатель не отрицала и пояснила, что выпила рюмку водки, отказавшись при этом от медосвидетельствования. 

1403073999_vodka.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе по требованию прокурора уволен воспитатель детского дома за пьянство на работе. 

Прокуратурой Хасанского района в ходе проверки детского дома установлено, что воспитатель учреждения во время присмотра и ухода за воспитанниками находилась в состоянии опьянения. 

Факт употребления алкоголя воспитатель не отрицала и пояснила, что выпила рюмку водки, отказавшись при этом от медосвидетельствования. 

Такое поведение противоречит требованиям ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в соответствии с которыми одной из целей государственной политики в интересах детей является защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района внесено представление директору детского дома, по результатам рассмотрения которого воспитатель была уволена.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников