В Приморье воспитательницу детдома уволили за пьянство

Факт употребления алкоголя воспитатель не отрицала и пояснила, что выпила рюмку водки, отказавшись при этом от медосвидетельствования. 

1403073999_vodka.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе по требованию прокурора уволен воспитатель детского дома за пьянство на работе. 

Прокуратурой Хасанского района в ходе проверки детского дома установлено, что воспитатель учреждения во время присмотра и ухода за воспитанниками находилась в состоянии опьянения. 

Факт употребления алкоголя воспитатель не отрицала и пояснила, что выпила рюмку водки, отказавшись при этом от медосвидетельствования. 

Такое поведение противоречит требованиям ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в соответствии с которыми одной из целей государственной политики в интересах детей является защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района внесено представление директору детского дома, по результатам рассмотрения которого воспитатель была уволена.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных