В Приморье воспитательницу детдома уволили за пьянство

Факт употребления алкоголя воспитатель не отрицала и пояснила, что выпила рюмку водки, отказавшись при этом от медосвидетельствования. 

1403073999_vodka.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе по требованию прокурора уволен воспитатель детского дома за пьянство на работе. 

Прокуратурой Хасанского района в ходе проверки детского дома установлено, что воспитатель учреждения во время присмотра и ухода за воспитанниками находилась в состоянии опьянения. 

Факт употребления алкоголя воспитатель не отрицала и пояснила, что выпила рюмку водки, отказавшись при этом от медосвидетельствования. 

Такое поведение противоречит требованиям ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в соответствии с которыми одной из целей государственной политики в интересах детей является защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района внесено представление директору детского дома, по результатам рассмотрения которого воспитатель была уволена.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону