В Приморье воспитательницу детдома уволили за пьянство

Факт употребления алкоголя воспитатель не отрицала и пояснила, что выпила рюмку водки, отказавшись при этом от медосвидетельствования. 

1403073999_vodka.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе по требованию прокурора уволен воспитатель детского дома за пьянство на работе. 

Прокуратурой Хасанского района в ходе проверки детского дома установлено, что воспитатель учреждения во время присмотра и ухода за воспитанниками находилась в состоянии опьянения. 

Факт употребления алкоголя воспитатель не отрицала и пояснила, что выпила рюмку водки, отказавшись при этом от медосвидетельствования. 

Такое поведение противоречит требованиям ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в соответствии с которыми одной из целей государственной политики в интересах детей является защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района внесено представление директору детского дома, по результатам рассмотрения которого воспитатель была уволена.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца