В Приморье воспитательницу детдома уволили за пьянство

Факт употребления алкоголя воспитатель не отрицала и пояснила, что выпила рюмку водки, отказавшись при этом от медосвидетельствования. 

1403073999_vodka.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе по требованию прокурора уволен воспитатель детского дома за пьянство на работе. 

Прокуратурой Хасанского района в ходе проверки детского дома установлено, что воспитатель учреждения во время присмотра и ухода за воспитанниками находилась в состоянии опьянения. 

Факт употребления алкоголя воспитатель не отрицала и пояснила, что выпила рюмку водки, отказавшись при этом от медосвидетельствования. 

Такое поведение противоречит требованиям ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в соответствии с которыми одной из целей государственной политики в интересах детей является защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района внесено представление директору детского дома, по результатам рассмотрения которого воспитатель была уволена.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра