В Приморье русские батраки дважды пытались ограбить китайского коммерсанта

Работающие в подсобном хозяйстве у индивидуального предпринимателя из Китая четверо жителей Арсеньева и житель поселка Славянка открыто похитили у граждан КНР деньги.

1403070719_kulak.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе полицейские задержали подозреваемых в грабеже.

В дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение 24-летнего жителя Арсеньева. Молодой человек заявил о том, что на подворье одного из частных домов в селе Рязановка у его компании произошел конфликт с китайцами. По словам заявителя, иностранцы избили и его, и приятелей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили: работающие в подсобном хозяйстве у индивидуального предпринимателя из Китая четверо жителей Арсеньева и житель поселка Славянка открыто похитили у граждан КНР деньги. При попытке повторного грабежа злоумышленники были застигнуты потерпевшими на месте преступления. Пострадавшие задержали подозреваемых и удерживали до приезда полицейских.

По фактам хищения возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т