400 тонн воды каждый день "умывают" Владивосток

В плановом режиме моют остановочные павильоны, облицовку и крыши подземных переходов, дорожные знаки и светофорные объекты, пешеходные дорожки в скверах, парках и городских набережных. 

1403053261_9ccfb1fe35995a37ef1dfe8daaef0726.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Именно такой объем воды необходим, чтобы содержать в чистоте основные и внутриквартальные дороги Владивостока.

В прямом утреннем эфире на радио «Лемма» глава города Игорь Пушкарёв рассказал, что 400 тонн идут на помывку дорог, тротуаров, леерных ограждений и что эта уборка идет в круглосуточном режиме. 

Днём и ночью в столице Приморья работает более 80 единицы подметально-уборочной техники. Механизированная очистка проводится в комплексе: участок дороги очищают подметально-уборочной техникой, проходят поливомоечные машины, прибивая пыль и крупный мусор к обочине дороги, затем проходит пылесос и собирает грязь. За сутки дорожные службы пылесосят 3 миллиона квадратных метров дорог, 2,5 миллиона квадратных метров покрытия моют. В плановом режиме моют остановочные павильоны, облицовку и крыши подземных переходов, дорожные знаки и светофорные объекты, пешеходные дорожки в скверах, парках и городских набережных. Напомним, каждый месяц вот уже несколько лет глава города Игорь Пушкарёв общается с владивостокцами в эфире радио «Лемма», принимает предложения и пожелания горожан. В перерывах за эфиром мэр оперативно раздает поручения ответственным службам. Каждая просьба на личном контроле главы Владивостока. Кроме того, Игорь Пушкарёв ежемесячно ведет прием граждан и встречается с людьми в рабочих коллективах и дворах во время рабочих поездок по городу.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек