Победители и призеры конкурса «Журналистика» прошли стажировку в ведущих СМИ Владивостока

Открытый городской конкурс творческих работ «Журналистика» проводился во Владивостоке в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна - 2014».

1403047364_badge.jpg

Победители и призеры открытого городского конкурса «Журналистика» прошли стажировку в службе информации ГТРК «Владивосток», Общественного телевидения Приморья, радио «Лемма», в газетах «Аргументы и факты. Приморье» и «Владивосток», а также в пресс-службе федерации профсоюзов и Молодежном ресурсном центре. Об этом рассказали в управлении по делам молодежи администрации Владивостока.

Творческий потенциал стажеров, которые, кстати, не являются студентами специальности журналистика, высоко оценили их кураторы. В еженедельнике «Аргументы и факты. Приморье» стажировку проходила студентка ДВФУ Мария Филоненко. Будущий регионовед продемонстрировала отличные способности фоторепортера.

«Приятно, что к нам даже на такой короткий срок вливается «свежая кровь». А сам конкурс внушает надежду на то, что СМИ города будут пополняться творческими мыслящими и увлеченными сотрудниками», - отметила Виктория Лебединец, главный редактор издания и член жюри конкурса «Журналистика».

Творчество студентов колледжа ДВФУ Дмитрия Фролова и Степана Кынкорогова оценили даже зарубежные телевизионщики. Ребята пришли на стажировку в качестве операторов в службе информационных программ филиала всероссийской государственной телерадиокомпании «ГТРК Владивосток». И доказали, что первое место в номинации «видеоматериал» они завоевали вполне заслуженно.

«Дмитрий получил задание снимать дополнительной камерой в экстремальной ситуации, когда в Уссурийском питомнике реабилитации амурского тигра готовили к выпуску трех тигров-подростков. Кадры, снятые Дмитрием, вошли в сюжеты федеральных каналов ВГТРК «Россия 1», «Россия 24», региональных программ «Вести: Приморье», «Вести: Благовещенск» и Центрального телевидения Китая CCTV, - рассказал Владимир Ощенко, заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Владивосток, член жюри конкурса «Журналистика». - Степан участвовал в монтаже этих съемок, молодые операторы предложили клиповый метод монтажа важных эпизодов события. Отмечу, что именно монтаж Дмитрия и Степана был принят во всех транслирующих компаниях».

Напомним, что открытый городской конкурс творческих работ «Журналистика» проводился во Владивостоке в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна - 2014». Всего на суд жюри было представлено 130 работ в номинациях: «видеосюжет», «публикация», «фоторепортаж». Обладателем гран-при конкурса стал студент колледжа Дальневосточной государственной академии искусств Александр Королев, который в составе делегации Приморского края принял участие в XXII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в городе Тольятти.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара