Победители и призеры конкурса «Журналистика» прошли стажировку в ведущих СМИ Владивостока

Открытый городской конкурс творческих работ «Журналистика» проводился во Владивостоке в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна - 2014».

1403047364_badge.jpg

Победители и призеры открытого городского конкурса «Журналистика» прошли стажировку в службе информации ГТРК «Владивосток», Общественного телевидения Приморья, радио «Лемма», в газетах «Аргументы и факты. Приморье» и «Владивосток», а также в пресс-службе федерации профсоюзов и Молодежном ресурсном центре. Об этом рассказали в управлении по делам молодежи администрации Владивостока.

Творческий потенциал стажеров, которые, кстати, не являются студентами специальности журналистика, высоко оценили их кураторы. В еженедельнике «Аргументы и факты. Приморье» стажировку проходила студентка ДВФУ Мария Филоненко. Будущий регионовед продемонстрировала отличные способности фоторепортера.

«Приятно, что к нам даже на такой короткий срок вливается «свежая кровь». А сам конкурс внушает надежду на то, что СМИ города будут пополняться творческими мыслящими и увлеченными сотрудниками», - отметила Виктория Лебединец, главный редактор издания и член жюри конкурса «Журналистика».

Творчество студентов колледжа ДВФУ Дмитрия Фролова и Степана Кынкорогова оценили даже зарубежные телевизионщики. Ребята пришли на стажировку в качестве операторов в службе информационных программ филиала всероссийской государственной телерадиокомпании «ГТРК Владивосток». И доказали, что первое место в номинации «видеоматериал» они завоевали вполне заслуженно.

«Дмитрий получил задание снимать дополнительной камерой в экстремальной ситуации, когда в Уссурийском питомнике реабилитации амурского тигра готовили к выпуску трех тигров-подростков. Кадры, снятые Дмитрием, вошли в сюжеты федеральных каналов ВГТРК «Россия 1», «Россия 24», региональных программ «Вести: Приморье», «Вести: Благовещенск» и Центрального телевидения Китая CCTV, - рассказал Владимир Ощенко, заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Владивосток, член жюри конкурса «Журналистика». - Степан участвовал в монтаже этих съемок, молодые операторы предложили клиповый метод монтажа важных эпизодов события. Отмечу, что именно монтаж Дмитрия и Степана был принят во всех транслирующих компаниях».

Напомним, что открытый городской конкурс творческих работ «Журналистика» проводился во Владивостоке в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна - 2014». Всего на суд жюри было представлено 130 работ в номинациях: «видеосюжет», «публикация», «фоторепортаж». Обладателем гран-при конкурса стал студент колледжа Дальневосточной государственной академии искусств Александр Королев, который в составе делегации Приморского края принял участие в XXII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в городе Тольятти.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России