Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поручил помыть памятники к Дню города

Помывка и очистка 13 памятников, принятых в муниципальную собственность, начнётся 23 июня. В ходе работ специалисты используют химический и механический методы.

1402964168_img_5679.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток готовится отметить 154-й день рождения.

По поручению главы города Игоря Пушкарёва разработаны и подготовлены торжественные и праздничные мероприятия, как традиционные, так и новые, задействованы новые площадки. Также мэр поставил задачу привести в порядок к Дню города 13 памятников, связанных с историей Владивостока.

Помывка и очистка 13 памятников, принятых в муниципальную собственность, начнётся 23 июня. В ходе работ специалисты используют химический и механический методы. Сначала при помощи специального водного моющего состава точечно удаляются загрязнения, а затем производится помывка всего монумента.

В этом году к Дню города будут очищены:

памятник исследователю Дальнего Востока Невельскому (в районе ул.Светланской, 67);ростральная колонна, установленная в честь 100-летия Владивостока (в районе ул. Маковского, 290);памятный знак на месте высадки основателей поста "Владивосток" с корабля "Манчжур" в 1860 году (Корабельная набережная, причал №33);памятник С. Лазо (Театральный сквер);могила моряков крейсера "Варяг", погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г. (Морское кладбище, ул. Патрокл, 1 участок);памятник минерам Владивостокской крепости, расстрелянным в 1907 г. (в районе ул. Коммунаров, 21-23);памятник В.И. Ленину (в районе привокзальной площади);братское кладбище английских и канадских солдат и офицеров, погибших в Приморье в годы военной интервенции;памятник К.В. Суханову (сквер Суханова);памятник адмиралу С.О. Макарову (в районе кинотеатра «Океан»);памятник Я. Семёнову (ул. Алеутская, 19а);могила генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н. Муравьёва-Амурского (в районе ул. Лазо);памятник матросам Сибирской флотилии, расстрелянным в 1907 г. (ул. Сахалинская, д.44).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой