Михаэль Шумахер вышел из комы

45-летний немецкий спортсмен провел в медикаментозной коме более шести месяцев. Экс-пилот "Формулы-1" получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года, катаясь с сыном на горных лыжах во Французских Альпах.

1402953286_shymaher_koma.jpg

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер вышел из состояния комы и был переведен из больницы во французском Гренобле в реабилитационный центр, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на менеджера гонщика Сабину Кем.

В каком именно реабилитационном центре продолжит лечение Шумахер, не сообщается. Кем лишь уточнила, что гонщик реагирует на прикосновения и различает голоса. Его состояние стабилизировалось, и он больше не нуждается в постоянном наблюдении врачей французского госпиталя, говорится в заявлении менеджера. 

Ранее Сабина Кем заявляла, что после перевода гонщика в реабилитационный центр его представители не планируют регулярно сообщать о ходе его лечения.

45-летний немецкий спортсмен провел в медикаментозной коме более шести месяцев. Экс-пилот "Формулы-1" получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года, катаясь с сыном на горных лыжах во Французских Альпах. Он упал со склона и ударился головой о камни. Один из спасателей рассказал, что шлем немецкого гонщика раскололся в результате удара. Шумахер был госпитализирован в больницу Гренобля.

Врачи ввели семикратного чемпиона мира "Формулы-1" в состояние медикаментозной комы и провели две операции. В конце января 2014 года врачи начали выводить Шумахера из комы. По словам специалистов, процесс пробуждения из состояния комы занимает несколько месяцев. Что касается полного восстановления, то оно, возможно, может занять несколько лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
0bd8d3d76dc811e5afeccb4421d9b198.jpg

Во Владивостоке пройдет чемпионат города по кикбоксингу

Начало соревнований 16 декабря в 10:00

Более 100 учений провел ТОФ в 2017 году

Всего к участию в высадке было привлечено более 1000 военнослужащих

1.jpg

Насколько влияет еда на настроение узнали ученые

Лицам в возрасте от 30 лет рекомендовали для позитивного настроя потреблять больше содержащих антиоксиданты фруктов