Ремонт дорог и тротуаров продолжается во Владивостоке

Масштабные работы по ремонту основных и внутриквартальных дорог, а также пешеходных зон ведутся во всех районах столицы Приморья. 

1402884638_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Масштабные работы по ремонту основных и внутриквартальных дорог, а также пешеходных зон ведутся во всех районах столицы Приморья. Капитальный ремонт проведён по улице Русской, Толстого, Калинина, 253 – 257, вместо пыльной грунтовки асфальтированная дорога появилась в бухте Анна, отремонтированы дороги на улице Карла Жигура, от дома № 4 по улице Монтажной с выходом к дому № 76 по улице Борисенко и другим. Строительные работы проводятся с полным демонтажем старого покрытия, установкой нового бордюрного камня и укладкой 2-х слоёв асфальтобетона. 

Продолжается строительство новой дороги от дома № 25а до домов №31, 33, 35 по улице Шошина. На объекте сейчас возводят подпорные стены, ведут земляные работы, восстанавливают систему водоотведения, частично уложили асфальтобетонное полотно.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока, в этом году особое внимание уделили пешеходным зонам. Для удобства пешеходов обновляют тротуары по ул. Надибаидзе, 20-24, пешеходную дорожку и поручни восстанавливают вдоль проезда от улицы Русской к дому №67/1 по ул. Русской, вдоль домов № 78а, 76б, 76а по ул. Русской к дому №4 по ул. Багратиона. 

Работы по ремонту пешеходных зон проведены по ул. Днепровской, Военному шоссе, по Народному проспекту, Баляева и многим другим. Стоит отметить, что в рамках реализации подпрограммы «Повышение доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2014-2018 годы городской программы «Доступная среда» ведётся ремонт пешеходных зон с использованием тактильной плитки. Новые пешеходные дорожки для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья появятся от остановки общественного транспорта «Проспект 100-летия Владивостока» по ул. Ильичева до поликлиники №8 по ул. Вострецова, 4, а также от остановки «Русская» по улице Давыдова до поликлиники №4 по ул. Давыдова, 3.

Масштабная реконструкция дороги ведётся от улицы Тухачевского на Днепровскую. Совсем скоро грунтовая дорога превратиться в четырехполосную трассу с бетонным основанием. Здесь продолжаются земляные работы, вынос инженерных сетей, возводят подпорные стены. 

Напомним, строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской.

Другие материалы рубрики "Общество"

Японский эсминец «Хамагири» посетил Владивосток

Учение типа «SAREX» пройдёт 25 ноября в акватории залива Петра Великого

thumb_244592_news_xxxl.jpeg

По наследственности – лазером!

Микрохирург из Красноярска проведет операцию во Владивостоке

Снимок.JPG

Массовая пьяная драка произошла у китайского ресторана во Владивостоке

Несколько человек устроили драку посреди дороги