Виновные в серии жестоких убийств задержаны в Артёме

В Приморском крае возбуждены уголовные дела по факту убийств четырех граждан.

1402882479_3059235902390590903099039023.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае возбуждены уголовные дела по факту убийств четырех граждан.

15 июня 2014 года в районе улицы Баумана в Артёме произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя автомобиля Toyota Corolla, которого продолжительное время преследовал экипаж сотрудников ГИБДД. Водителю оказана медицинская помощь, однако сотрудников полиции привлек внимание деформированный багажник, из которого виднелась рука человека. В багажнике обнаружено тело 53-летнего мужчины с признаками механической асфиксии – на его шее был затянут ремень виновника ДТП. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вскоре 34-летний подозреваемый признался, что совершил убийство вместе со своим 32-летним приятелем. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что подозреваемые причастны еще к трем убийствам.

По версии следствия, 13 июня 2014 года на территории дачного дома в Советском районе в городе Владивостоке подозреваемые с целью завладеть денежными средствами с помощью веревки совершили убийства двух мужчин 28-и и 32-х лет, с которыми они осуществляли строительные работы по найму. Денег злоумышленники не нашли, тела спрятали, разработав при этом план вывести их в другое место. На федеральной трассе подозреваемые остановили попутный автомобиль марки Toyota Town Ace и задушили 57-летнего водителя веревкой. Скрываясь, злоумышленники сошли с трассы в кювет и вынуждены были бросить автомобиль и скрыться. 15 июня подозреваемые снова завладели автомобилем аналогичным способом и также избавились от водителя - задушили его ремнем.

С участием подозреваемых проведены проверки показаний на месте, они показали, где находятся спрятанные тела рабочих, а также где оставили похищенный автомобиль Toyota Town Ace с телом водителя.

Ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и собственности граждан.

В настоящее время назначены судебные экспертизы, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стружу.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники полиции.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст