Дальневосточный Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве с АНО «Инвестиционное агентство Приморского края»

Уже сейчас на стадии разработки и подготовки соглашений находится ряд стратегических инвестиционных проектов в Приморском крае. 

1402877155_8j9a0424-red.jpg
Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» и АНО «Инвестиционное агентство Приморского края» подписано в рамках проведения международной бизнес-конференции «Дальний Восток – инвестиции без границ» во Владивостоке. Документ создает условия для стратегического сотрудничества в сфере финансирования инвестиционных проектов в регионе.

«Социальная ответственность Сбербанка заключается в том, чтобы совместно с органами власти искать оптимальные финансовые инструменты для развития региона, участвовать в разработке инвестиционных проектов и устранении административных барьеров, – рассказала Марина Перебейнус, заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Данное соглашение описывает механизмы сотрудничества между Банком и Агентством и будет способствовать реализации инвестиционного потенциала Приморского края».

«Агентство сопровождает десятки инвестиционных проектов в режиме одного окна, - объяснил Андрей Аксёнов, директор АНО «Инвестиционное агентство Приморского края». – Наша задача – предложить инвесторам дифференцированную систему привлечения инвестиций, и Сбербанк обладает самыми широкими возможностями в области финансирования масштабных инвестпроектов. Надеюсь, что благодаря этому соглашению объем инвестиций в Приморский край продолжит расти, устойчивый рост мы наблюдаем с 2013 года».

По словам руководителя Агентства, уже сейчас на стадии разработки и подготовки соглашений находится ряд стратегических инвестиционных проектов в Приморском крае. Это возведение крупного животноводческого комплекса, создание комплексных хозяйственных кластеров и т.д. В эти проекты будут привлекаться средства как федерального бюджета, так и частных инвесторов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой