Энергетики подали 8,7 тыс. заявлений на запрет выезда должников за рубеж

Временное ограничение на выезд за рубеж может быть снято только после оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора и судебных издержек.

1402873145_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» за первые четыре месяца 2014 года подало в службу судебных приставов Приморского края 8 715 заявлений на ограничение выезда недобросовестных потребителей за рубеж, сообщила пресс-служба энергокомпании.

«Мы бы хотели призвать всех позаботиться о своем отпуске заранее — оплатить квитанции за потребленную электроэнергию вовремя и в полном объеме, включая накопленную задолженность»,— призвал директор по работе на розничном рынке электроэнергии ОАО «ДЭК» Юрий Игнатов.

Временное ограничение на выезд за рубеж может быть снято только после оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора и судебных издержек. Срок, в течение которого снимается данная мера ответственности в соответствии с порядком, предусмотренным действующим законодательством, может продлиться до двух месяцев. Помимо запрета выезда за пределы РФ, по закону «Об исполнительном производстве», должники не имеют права на получение загранпаспорта. ДЭК создана в качестве управляющей компании, владеющей 100% акций ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания». «РусГидро» принадлежит 52,07% акций ДЭК (1,04% — прямой контроль, 51,03% — косвенный контроль через ОАО «РАО ЭС Востока»), кипрской Donalink Limited (контролирует ОАО «СУЭК») — 31,73%, Меткомбанку — 5,53%.
Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом