Очистные сооружения во Владивостоке запустят после увеличения тарифа

Очистные сооружения Центрального планировочного района в настоящее время загружены на 45 проц. Ожидается, что увеличение загрузки будет происходить по мере строительства коллекторной сети и переключения всех стоков района.

1402710474_ochistnyev_ukraine.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сети канализации к очистным сооружениям Южного района Владивостока планируется достроить в начале 2015 года. Однако запуск очистных сооружений возможен только после включения в тариф на водоотведение затрат на очистку сточных вод, которые в действующем тарифе не учтены. Информация об этом содержится в документах, поступивших в краевой парламент вместе с отчетом губернатора Приморья о работе администрации за 2013 год.

По информации КГУП «Приморский водоканал», очистные сооружения Центрального планировочного района в настоящее время загружены на 45 проц. Ожидается, что увеличение загрузки будет происходить по мере строительства коллекторной сети и переключения всех стоков района.

Очистные сооружения Северного района загружены на 15-17 проц. в связи с отсутствием потребителей. Что касается очистных Южного района, то они в настоящее время не подключены к сети. В 2014 году на строительство коллекторов предприятию выделена субсидия в 328 млн. руб. – планируется, что этих средств хватит для начала эксплуатации очистных сооружений Южного района.     

Кроме того, КГУП «Приморский водоканала» разработан график на 2013-2015 годы, предусматривающий работы по достройке сетей канализации за счет инвестиционных средств. Завершить строительство сетей канализации Центрального планировочного района планируется уже к 1 июля 2014 года, Южного планировочного района - в первом квартале 2015 года. Однако запуск очистных сооружений возможен только после включения в тариф на водоотведение затрат на очистку сточных вод, которые в действующем тарифе не учтены. 
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети