Награда нашла героев: помощь в задержании грабителей отметил главный полицейский Артёма

Начальник отдела МВД России по городу Артем подполковник полиции Алексей Шульженко встретился с 19-летними Ириной Домашевской и Евгением Никипеловым и поблагодарил их за помощь в задержании преступников.  

1402626324_zyfmsdteyl-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начальник отдела МВД России по городу Артем подполковник полиции Алексей Шульженко встретился с 19-летними Ириной Домашевской и Евгением Никипеловым и поблагодарил их за помощь в задержании преступников.  

В мае этого года молодые люди выходили из квартиры и услышали крик. Пожилая соседка звала на помощь. Бабушка рассказала, что несколько минут назад на нее напали неизвестные лица и похитили все наличные денежные средства - 30 тысяч рублей. Парень с девушкой не растерялись и стали догонять злоумышленников. Они задержали налетчиков и удерживали до приезда наряда полиции.

Подозреваемые  были доставлены в отдел полиции. В ходе разбирательства выяснилось: ранее мужчины неоднократно привлекались к уголовной ответственности.  Задержанные дали признательные показания.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц  по предварительному сговору». За совершение данного преступления российским законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы  сроком до семи лет.

Алексей Шульженко поблагодарил Ирину Домашевскую и Евгения Никипелова за активную жизненную позицию, неравнодушие к чужой беде. За помощь, оказанную в задержании преступников, он вручил молодым людям благодарственные письма.

Другие материалы рубрики "Общество"
a5c640b7855dfe875f5cce7a3dd3923b.jpg

Семинар для специалистов в сфере закупок состоялся в администрации Владивостока

В ходе обучения специалисты рассказали об изменениях и нововведениях, принятых в 2017

Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР