Награда нашла героев: помощь в задержании грабителей отметил главный полицейский Артёма

Начальник отдела МВД России по городу Артем подполковник полиции Алексей Шульженко встретился с 19-летними Ириной Домашевской и Евгением Никипеловым и поблагодарил их за помощь в задержании преступников.  

1402626324_zyfmsdteyl-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начальник отдела МВД России по городу Артем подполковник полиции Алексей Шульженко встретился с 19-летними Ириной Домашевской и Евгением Никипеловым и поблагодарил их за помощь в задержании преступников.  

В мае этого года молодые люди выходили из квартиры и услышали крик. Пожилая соседка звала на помощь. Бабушка рассказала, что несколько минут назад на нее напали неизвестные лица и похитили все наличные денежные средства - 30 тысяч рублей. Парень с девушкой не растерялись и стали догонять злоумышленников. Они задержали налетчиков и удерживали до приезда наряда полиции.

Подозреваемые  были доставлены в отдел полиции. В ходе разбирательства выяснилось: ранее мужчины неоднократно привлекались к уголовной ответственности.  Задержанные дали признательные показания.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц  по предварительному сговору». За совершение данного преступления российским законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы  сроком до семи лет.

Алексей Шульженко поблагодарил Ирину Домашевскую и Евгения Никипелова за активную жизненную позицию, неравнодушие к чужой беде. За помощь, оказанную в задержании преступников, он вручил молодым людям благодарственные письма.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие