Корпус ДВФУ передадут могут передать КНДР

Оценивая перспективы трудовой миграции корейских специалистов в Россию, Александр Костенко охарактеризовал ее, как экономический процесс.

1402555154_66846_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На встрече врио губернатора Приморья Владимира Миклушевского с министром внешней торговли КНДР ЛИ Рён Намом обсуждался переезд генерального консульства КНДР из Находки во Владивосток. Врио губернатора рекомендовал обратить внимание на здания, которые сейчас продает ДВФУ.

Между тем, комментируя итоги 6-го пленарного заседания Межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР, вице-губернатор Приморского края Александр Костенко выделил особые перспективы, открывающиеся благодаря достигнутым договоренностям, перед Приморским краем.

- Приморский край находится в наиболее выгодном положении. Любой проект любой крупной компании, базирующейся в другом регионе России, все равно затронет экономику края. В первую очередь, это скажется на росте грузопотока, повысит туристический обмен.

Оценивая перспективы трудовой миграции корейских специалистов в Россию, Александр Костенко охарактеризовал ее, как экономический процесс.

- Я бы не рассматривал этот вопрос, как крайнюю необходимость, либо как что-то негативное. Есть реальные проекты, и есть экономическая необходимость брать или не брать (трудовых мигрантов, - ред.). В свое время я занимался оценкой трудового ресурса и смотрел бы на эти вещи, исходя из качества трудовых ресурсов и его стоимости. Китайская рабочая сила когда-то была очень дешевой, мы ее использовали. Сейчас она выросла в цене. Конкуренцию ей составит рабочая сила из Северной Кореи.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст