Школьные автобусы Владивостока будут оснащены тахографами

На сегодня все школьные автобусы Владивостока оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС, которая позволяет контролировать местоположение и состояние автобуса, а также число и общий километраж совершенных им рейсов.

1402458331_img_6447.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала нового учебного года дорога к месту учебы для владивостокских школьников станет более безопасной.

К 1 сентября в школьных автобусах будут установлены автомобильные тахографы. Средства на «умное» оборудование для автотранспорта предусмотрены в рамках подпрограммы «Безопасность муниципальных образовательных учреждений на 2014 – 2018 гг».

«Этот «прибор-самописец» регистрирует информацию о скорости и маршруте движения школьных автобусов. Таким образом, тахограф – это своеобразный «черный ящик», информация на нем записывается непрерывно и ее нельзя стереть. Кроме того, с его помощью мы сможем контролировать режим труда и отдыха водителя», - рассказал Александр Шендрик, главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока.

Стоит также отметить, что на сегодня все школьные автобусы Владивостока оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС, которая позволяет контролировать местоположение и состояние автобуса, а также число и общий километраж совершенных им рейсов. В случае, если с автобусом будет потеряна связь, его можно будет найти в любой момент, следует только обратиться в эту программу.

В управлении по работе с муниципальными учреждениями образования мэрии Владивостока отмечают, что подобные системы контроля школьного автотранспорта позволяют предотвратить его нецелевое использование, а также сократить расходы на топливо и обслуживание техники. 
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России