Сыщики взяли банду автоугонщиков, орудовавших по всему Приморью

Сейчас полицейские выясняют, не числится ли за молодыми людьми еще что-либо незаконное, кроме тех восьми эпизодов, в которых они уже сознались сами.

1402377656_ugon.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полицейскими задержаны серийные автоугонщики.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморью, сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорт УУР УМВД по Приморскому краю и МО МВД России "Лесозаводский" пресекли деятельность банды, специализирующейся на автоугонах. Подозреваемые воровали машины, а потом распродавали их на запчасти или возвращали хозяевам за выкуп.

Предварительное следствие установило: с января по апрель 2014 года по ночам злоумышленники похищали дорогостоящие иномарки во Владивостоке, Лесозаводске, поселках Кировский и Горные Ключи. За возврат автомобилей подозреваемые требовали у владельцев крупные суммы. Некоторые иномарки разбирались и продавались по частям посредством объявлений в Интернете.  

По подозрению в серии краж задержан лидер преступной группы - 32-летний житель Лесозаводска и двое исполнителей в возрасте 25 и 27 лет. Они дали показания по восьми кражам. Все они заключены под стражу.

Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов криминальной деятельности подозреваемых.  
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая